La tendre barre de céréales british qui vous plombe un après-midi entier en moins de deux ! (bon, ici c'est pas vraiment des rectangles, mais des "pseudos carrés", l'effet MAOUSSE est cependant le même).
Flapjacks Attacks !
Ingredients pour 8 portions : * 25 gr de sucre roux (ou 20 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé)
* 70 gr de sirop de glucose arôme miel
* 85 gr de margarine végétale
* 150 gr de petits flocons d'avoine
* 20 gr de noix de coco
* 60 gr de chocolat noir en pépites
+ un moule à cake de taille normal, dont le fond et les côté soient recouverts de papier sulfurisé
Préparation :1) Déposer vos pépites de chocolat 20 mn au congélateur.
2) Dans une casserole, faites fondre la margarine avec le sucre et le sirop.
3) Arrêtez le feu, ajouter les flocons d'avoine, mélanger jusqu'à ce que ceux-ci soient complètement enrobés de "sauce".
4) Ajouter les pépites congelés, donner un dernier tour de cuiller avant de déposer la pâte dans le moule à cale. Aplatir avec le dos d'une grosse cuiller pour égaliser.
5) Mettre à cuire 20 mn dans un four préchauffé à 160 °. Le dessus sera légèrement doré.
6) Prédécouper vos flapjacks en 8 sans séparer les morceaux. Une fois que l'ensemble a complètement refroidi, découper franchement vos "carrés".
Pour les conserver, s'il en reste, boîte hérmétique ---) réfrigérateur.
