Tiré du livre : Ma cuisine végétarienne de tous les jours de Garance Leureux
Pour la pâte:
-350g de farine (pour moi complète)
-sel
-2oeuf entiers
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Faites une puits avec la farine et une pincée de sel, incorporez les oeufs et l'huile d'olive.
Ramenez la farine progressivement et pétrissez la boule obtenue pendant 15 minutes.
Laissez reposez 20 minutes minimum dans un torchon. Pétrissez à nouveau rapidement la pâte et divisez-là eventuellement en 2 boules ou plus pour aplatir plus facilment au rouleau sur une surface farinée.
Découpez les raviolis avec une forme.
Pour la farce:
- 200g de tofu aux herbes
-2oeufs
Dans un saladier, écrasez le tofu, ajoutez les oeufs. Salez, poivrez et mélangez soignesement.
Pour les raviolis:
Déposez une cuillerée de farce sur un ronde puis prenez-en un deuxième et soudez-les en pressant la pâte.
Vous ferez frémir 10 minutes les raviolis dans de l'eau bouillante et salée avant de servir arrisées d'un simple filet d'huile d'olive et quelques feuilles de basilic.