voilà, je prepare un taboulé pour ce soir, c'est l'anniv d'une copine alors on fait un buffet.
on m'a conseillé cette recette:
http://www.recette-armenienne.com/recette-2-Taboule.html
je vous la copie/colle, mais sur ce site il y a deux ou 3 recettes vg pas mal, et meme pour les recettes avec viandes, ça peut etre sympa de veganiser tout ça.
voilà le taboulé arménien:
Un délicieux taboulé à base de menthe fraiche et de persil.
Ingrédient(s) :
- 200 g de boulgour fin (blé cassé)
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1 botte de ciboulette
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe
- 2 citrons préssés
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Tour de main : Portion :
facile Pour 4 personnes
Temps de préparation : Temps de cuisson:
30 minutes Sans cuisson
--------------------------------------------------------------------------------
Placer le boulgour dans un recipient et ajouter un demi verre d'eau chaude.
Laisser refroidir pendant 15 minutes.
Couper les tomates et les poivrons en petits dés, emincer finement la ciboulette, le persil et la menthe.
Mélanger vos légumes avec le boulgour, arroser avec l'huile d'olive et le jus de citron.
Saler et poivrer à votre goût. Mélanger à nouveau et laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.
Servir frais, décoré de feuilles de menthe fraiche et d'olives noires.
Bon appétit
je vous dirai si c'est super bon!