Pour 4 belles parts :
* 1 pâte feuilletée (c'est une des rares choses que je ne fais pas moi-même. J'achète celle de la marque Bonneterre approuvée par toute la famille car pas trop grasse, sans produits laitiers et un petit goût ... que j'adore !)
* 2 carottes pelées ou non si bio puis râpées
* 1 petite courgette coupée en dés
* 1 petit fenouil coupé en petites lamelles fines
* 4 navets nouveaux épluchés si non bio puis coupés en petites lamelles
* environ 50 g d'orties bien lavées (dans plusieurs eaux)
* 1 tablette de bouillon de légumes (bio toujours)
* 1 cuillère à soupe d'huile neutre de goût
Mettez les légumes (sauf les orties) dans une sauteuse avec la cuillère à soupe d'huile, la tablette de bouillon et un fond d'eau. Laissez mijoter à couvert sur feu moyen une quinzaine de minutes. Salez si nécessaire.
Mixez les orties avec un peu de jus de cuisson (l'équivalent de 3 cuillères à soupe). Versez ce mélange sur les légumes et mélangez hors du feu. Laissez refroidir le tout et pendant ce temps, préchauffez votre four à thermostat 5.
Étalez la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque à four. Lorsque les légumes sont bien refroidis, versez-les sur une moitié de la pâte en laissant 1 cm de pâte "libre" au bord ce qui vous permettra de souder les bords du chausson lorsque vous aurez rabattu la 2nde moitié sur les légumes.
Faire cuire au four pendant 20 mn environ.