Corinne Adore papoter
Nombre de messages : 594 Age : 48 Localisation : Limoges Loisirs : vélo, marche à pied, médecines douces, écologie, bricolage, cuisine, cosmétiques maison,montagne Date d'inscription : 07/06/2009
| Sujet: Des recettes à base d'aubergines ??? Jeu 30 Juil - 22:39 | |
| Pour la recette du chutney d'aubergine à la noix de coco, je l'ai trouvée dans le livre "l'atelier bio" des éditions La Plage. Voici la recette Ingrédients (pour un bocal) : * 1 aubergine * 1 oignon * Huile d'olive * 1 c. à c. de sel * 2 gousses d'ail * 25 g de noix de coco * 1 c. à s. de gingembre frais * 1 étoile de badiane * 100 ml de vinaigre de riz Préparation : Laver l' aubergine et la couper en petits dés. Eplucher l'oignon et l'émincer. Commencer à faire revenir ces 2 ingrédients dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le sel, l'ail pressé, la noix de coco et le gingembre. Ecraser l'étoile de badiane pour en extraire les petites graines et ajouter dans la casserole. Ajouter enfin le vinaigre et cuire à feu doux pendant 30 min. Verser ensuite le chutney dans un bocal stérilisé et placer au frais une fois refroidi. Voili, voilou. Bon appétit ! | |
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sarah Faon des Bois
Nombre de messages : 4411 Age : 45 Localisation : sur terre Loisirs : fitness,steep,gym pilate,yoga, jogging, méditation,promenades a pied,vélo,lecture,cinéma,et la bio Date d'inscription : 24/04/2008
| Sujet: Re: Chutney d'aubergine à la noix de coco Ven 31 Juil - 0:03 | |
| - Corinne a écrit:
- Pour la recette du chutney d'aubergine à la noix de coco, je l'ai trouvée dans le livre "l'atelier bio" des éditions La Plage. Voici la recette
Ingrédients (pour un bocal) : * 1 aubergine * 1 oignon * Huile d'olive * 1 c. à c. de sel * 2 gousses d'ail * 25 g de noix de coco * 1 c. à s. de gingembre frais * 1 étoile de badiane * 100 ml de vinaigre de riz Préparation : Laver l' aubergine et la couper en petits dés. Eplucher l'oignon et l'émincer. Commencer à faire revenir ces 2 ingrédients dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le sel, l'ail pressé, la noix de coco et le gingembre. Ecraser l'étoile de badiane pour en extraire les petites graines et ajouter dans la casserole. Ajouter enfin le vinaigre et cuire à feu doux pendant 30 min. Verser ensuite le chutney dans un bocal stérilisé et placer au frais une fois refroidi. Voili, voilou. Bon appétit ! j'ai le livre et les ingrédients merci corinne | |
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arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 47 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: Chutney d'aubergine à la noix de coco Ven 31 Juil - 0:10 | |
| Merci bcp, Corinne Dites les filles, la noix de coco c'est sous quelle forme ? de la fraîche? de la rapée mais sèche ? en crème ?? :hum: | |
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| Sujet: Re: Chutney d'aubergine à la noix de coco | |
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