La production mondiale de viande doit être doublée d'ici 2050
(AFP) - 28 sept. 2010
BUENOS AIRES - La production mondiale de viande devra doubler d'ici 2050,
pour satisfaire les besoins grandissants des consommateurs, selon des
experts réunis depuis lundi et jusqu'à mercredi en Argentine pour le Congrès
mondial de la viande.
"Le défi est d'atteindre une production annuelle de 460 millions de tonnes
d'ici 2050, quand nous serons 9 milliards sur terre", a déclaré à l'AFP
Arturo Llavallol, directeur de l'Organisation internationale permanente de
la viande (OPIC).
Les producteurs doivent faire face à la fois à une augmentation de la
population et à une augmentation de la consommation de viande par habitant.
Les Chinois par exemple consomment actuellement quatre fois plus de viande
qu'il y a 30 ans, avec 59,5 kilos par an et par habitant contre 13,7 kilos
en 1980, selon les chiffres du Programme alimentaire mondial. Et dans
certains pays développés, la consommation annuelle de viande monte à 80
kilos par habitant.
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