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 Kashmiri de légumes.

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Diane 2
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Diane 2

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MessageSujet: Kashmiri de légumes.   Kashmiri de légumes. EmptyVen 27 Juil - 3:22

Kashmiri de légumes.

10 ml. 2 cuil. à thé de graines de cumin
8 grains de poivre noir
2 gousses de cardamone verte (les graines uniquement)
1 bâton de canelle de 5 cm. de long (2 pouces)
2.5 ml. ½ cuil. à thé de noix de muscade rapée
45 ml. 3 cuil. à table d'huile
1 piment vert frais haché (attention québécois, un piment n'est pas un poivron)
1 morceau de gingembre frais de 2.5 cm. (1 pouce) de long râpé.
5 ml.1 cuil à thé de piment en poudre
2.5 ml. ½ cuil à thé de sel
2 grosses pommes de terre coupées en morceaux de 2.5 cm. (1 pouce)
225 g. 8 oz. de chou-fluer en fleurettes
225g. 8 oz de gombos coupés en tranches épaisses
150 ml. 2/3 de tasse de yaourt nature
150 ml.2/3 de tasse de bouillon de légumes
Quelques amades efffilées et grillées
Et quelques brins de coriandre fraîchepour garnir.

1- Réduisez les graines de cumin, poivre, cardamome, bâton de canelle et muscade en une poudre fine à l'aide d'un mixer.
2- Dans une grande casserole avec l'huile faites revenir le piment et le gingembre 2 minutes en remuant.
3-
Ajoutez le piment en poudre, le sel et les épices pilées, et faites
revenir pendant 2 à 3 minutes, en remuant constamment pour éviter que
les épices attachent.
4- Ajoutez les pommes de terre, couvrez et laissez-les cuire 10 min. à feu doux, en remuant de temps en temps.
5- Incorporez le chou-fleur et les gombos
6-
Poursuivez la cuisson 5 minutes avant de verser le yaourt et le
bouillon. Portez ensuite à ébullition puis baissez le feu. couvrez et
laissez mijoter pendant 20 minutes,jusqu'à ce que tous les légumes
soient tendres. Garnissez avec des amandes effilées grillées et des
brins de coriandre fraîche.
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alexandra
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MessageSujet: Re: Kashmiri de légumes.   Kashmiri de légumes. EmptyMer 1 Aoû - 14:34

Très intéressante cette recette.
je cherche une recette pour un plat orignal d'anniversaire.
Ici, je n'ai jamais vu de gombos.
On doit pouvoir utiliser d'autres légumes, je suppose ?
Que me conseillerais-tu, toi qui connais la saveur finale ?

merci...

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Le vieux Lakota était un sage. Il savait que le cœur de l’homme éloigné de la nature devient dur. Il savait que l’oubli du respect dû à tout ce qui pousse et à ce qui vit amène également à ne plus respecter l’homme. Aussi maintenait-il les jeunes sous la douce influence de la nature (Ours Debout, Lakota)
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MessageSujet: Re: Kashmiri de légumes.   Kashmiri de légumes. EmptyMer 1 Aoû - 16:04

En fait le gombo (légume qui ressemble vaguement à un piment que les antillais appellent Okra) peut être remplacé par une courgette.
Et même que je préfère la courgette parce que le Gombo devient facilement gluant à la cuisson à cause de sa grande teneur en mucilage. Et moi je déteste tout ce qui est gluant.

gombo: Kashmiri de légumes. Dyn009_original_450_338_pjpeg_2617294_aadd85d3c8e34090d680500813f12bd0
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alexandra
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MessageSujet: Re: Kashmiri de légumes.   Kashmiri de légumes. EmptyMer 1 Aoû - 18:52

Ah ! merci, ça, les courgettes, on en trouve, pas de problème !
D'où connais-tu ces recettes ? Tu as vécu en Inde ?

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MessageSujet: Re: Kashmiri de légumes.   Kashmiri de légumes. EmptyMer 1 Aoû - 18:57

Non, j'adore essayer des recettes différentes et de tous les pays, et j'ai des livres de recettes nommés "Les cent meilleures recettes végétariennes" qui sont mon inspiration, parus il y a plusieurs années déjà.
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alexandra
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MessageSujet: Re: Kashmiri de légumes.   Kashmiri de légumes. EmptyMer 1 Aoû - 21:38

Merci de nous en faire profiter alors : le livre est épuisé..
Kashmiri de légumes. Offrefle

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Vaness
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MessageSujet: Re: Kashmiri de légumes.   Kashmiri de légumes. EmptyDim 5 Aoû - 15:49

Hummm çà m'a l'air très bon !!! Merci pour le partage Kashmiri de légumes. Hiphiphi
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MessageSujet: Re: Kashmiri de légumes.   Kashmiri de légumes. EmptyDim 5 Aoû - 16:26

alexandra a écrit:
Merci de nous en faire profiter alors : le livre est épuisé..
Kashmiri de légumes. Offrefle

Je viendrai en poster d'autres alors...

Vaness oui c'est bon...Kashmiri de légumes. Hiphiphi
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MessageSujet: Re: Kashmiri de légumes.   Kashmiri de légumes. EmptyLun 6 Aoû - 15:29

C'est une recette pour moi : j'adore les épices ! Kashmiri de légumes. Miam_mia
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MessageSujet: Re: Kashmiri de légumes.   Kashmiri de légumes. Empty

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