ARNELAE'S PLACE

Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats...
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 Pâtes en risotto aux légumes croquants

Aller en bas 
AuteurMessage
annepeintout
Dans sa deuxième maison
Dans sa deuxième maison
annepeintout

Féminin
Nombre de messages : 1184
Age : 68
Localisation : banlieue sud de Bordeaux
Emploi : peintre entre autres
Loisirs : manuels
Date d'inscription : 05/10/2009

Pâtes en risotto aux légumes croquants Empty
MessageSujet: Pâtes en risotto aux légumes croquants   Pâtes en risotto aux légumes croquants EmptySam 10 Mai - 21:34

Dans le wok, de l'huile chaude.
J'y jette des pâtes crues: torti, coquillettes, macaroni.
Je remue pour les faire dorer.
J'ajoute des légumes taillés en fines tranches à la mandoline,
Champignons, oignons verts, carottes, asperges, courgettes pour aujourd'hui.
Remuer activement saupoudrer de quelques épices si vous voulez,
Un peu de graines de lin moulues pour épaissir la sauce.
Oops avant le lin il faut arroser d'eau salée ou de bouillon jusqu'à couvrir le mélange pâtes légumes mais pas plus.
Laisser mijoter 7 minutes environ, moins pour les coquillettes.
Remuer et lier avec de la crème de soja.
C'est trop bon dixit mon fils si prompt à me charrier sur mes lubies alimentaires!!!!
Hé oui mon gars! Quand c'est bon, c'est bon.
Vege ou pas!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.annepeintout.fr
alexandra
Administratrice*
alexandra

Féminin
Nombre de messages : 7926
Age : 60
Localisation : Somewhere, over the rainbow...
Date d'inscription : 10/07/2006

Pâtes en risotto aux légumes croquants Empty
MessageSujet: Re: Pâtes en risotto aux légumes croquants   Pâtes en risotto aux légumes croquants EmptyMar 13 Mai - 11:01

Merci Anne pour ce partage...
Les combinaisons de légumes sont infinies.
Je les fais souvent avec une petite sauce au sésame :

Cuire les légumes à la vapeur avec herbes, oignons, ail, épices, ce que vous voulez.
Les manger croquants, arrosés de la sauce suivante :

Une à deux cuill à soupe de tahin
Le délayer avec un peu de citron
Ajouter des herbes à volonté et selon le goût, du sel, du poivre
Délayer TRES progressivement avec de l'eau jusqu'à la consistance désirée
(si on met trop d'eau ça ne se mélange pas bien, il faut le faire comme pour de l'huile pour une mayonnaise).

C'est un délice...
(toujours pas de smileys... je ne sais pas ce qu'a mon ordi ce matin. A moins que ça vienne du forum ?)

_________________

Le vieux Lakota était un sage. Il savait que le cœur de l’homme éloigné de la nature devient dur. Il savait que l’oubli du respect dû à tout ce qui pousse et à ce qui vit amène également à ne plus respecter l’homme. Aussi maintenait-il les jeunes sous la douce influence de la nature (Ours Debout, Lakota)
The two most important days in your life are the day you were born and the day you find out why
(Marc Twain)

Revenir en haut Aller en bas
 
Pâtes en risotto aux légumes croquants
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto à gogo
» La brosse à légumes
» Campagne des légumes moches

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ARNELAE'S PLACE :: RECETTES VEGETA*IENNES :: Plat Principal-
Sauter vers: