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 Choucroute

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4 participants
AuteurMessage
ilana
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MessageSujet: Choucroute   Choucroute EmptyVen 3 Avr - 11:49

Ce midi c'est choucroute VG.

J'achète un sachet de choucroute cuite sans produit animal (saindoux, etc...).
Dans ma cocotte je mets une gousse d'ail écrasée, un petit oignon haché, dans un peu d'huile d'olive. J'ajoute la choucroute et je laisse mijoter à feu très très doux (on peut mouiller à la bière ou au vin blanc si on aime).
Je mets dessus des saucisses de soja (certaines sont fameuses, mais je ne sais si on peut donner une marque...) accessoirement ou peut mettre aussi du jambon végé (fumé il est meilleur), et quelques pommes de terre vapeur, et voilà!
Mon mari adore, et ce n'est pas lourd du tout.
Bon appétit!
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soleilbleu66
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soleilbleu66


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MessageSujet: choucroute   Choucroute EmptySam 4 Avr - 11:11

je l achetai cru à la biocoop mais là y en a plus snifffff ( moi juste chauufé un peu à la vapeur avec saucisses Soy)

je vais voir en lacto fermenté sinon c est très très bon

mf
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alexandra
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alexandra


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MessageSujet: Re: Choucroute   Choucroute EmptyDim 5 Avr - 16:41

On adore aussi la choucroute, je l'achète crue et je la prépare, grâce à la recette d'une tante alsacienne. On peut la manger avec d'autres légumes, avec des patates douces si on supporte mal les pommes de terre....
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ilana
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MessageSujet: Re: Choucroute   Choucroute EmptyDim 5 Avr - 20:33

Bonne idée avec des patates douces.
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arnelae
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arnelae


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MessageSujet: Re: Choucroute   Choucroute EmptyMer 8 Avr - 1:55

Oh ça doit être original avec des patates douces... jamais testé !

Je la fais cuire crue et ajoute oignons et laurier, à défaut d'avoir des graines de genévrier. Mais cette année on en a peu mangé.
Je commence à saturer des saucisses de soja, beaucoup trop salées à mon goût.

Oui, tu peux citer des marques Ilana, puisqu'on en cite et énumère dans le coin Boutique Vegane.
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alexandra
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alexandra


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MessageSujet: Re: Choucroute   Choucroute EmptyMer 8 Avr - 16:49

Oignons, ail, laurier, thym ; carvi, clous de girofle, coriandre, genièvre. Sur ces quatre épices, j'en mets en général trois, ça permet de faire varier le goût.
Je fais revenir les oignons, l'ail, les herbes et les épices dans de l'huile d'olive.
Quand les oignons sont bien fondus (jamais brûlés), j'ajoute un verre de sylvaner et un verre d'eau, puis la choucroute rincée (une fois à l'eau très chaude, une fois à l'eau froide) et "démêlée".
Je mélange bien tout ça.
Pommes de terre sur le dessus, et cuisson 1h15 à 1h30.
Le chou reste un peu croquant.
Si on utilise des patates douces, elles cuisent plus vite donc il faut les mettre en cours de cuisson.

Elle est délicieuse, on se régale et on ne s'en lasse pas.
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