PAIN CRETOIS "DAKOS"
Ingredients:
- 1 grosse tranche de pain paysan, desséchée au four ('paximadi')
jusqu'à ce qu'elle soit dure.
- 1 grosse tomate bien mûre et bien en chair
- 2 grosses gousses d'ail
- 2 cuill. à soupe de basilic frais, haché,
huile d'olive, sel, poivre
Procédé :
. Mouillez le pain légèrement avec de l'eau
. Posez-le dans une assiette creuse dans laquelle vous
aurez versé un peu d'huile d'olive
. Mettez de côté pour que le pain ramollisse légèrement et s'imprègne.
. Epluchez, épépinez la tomate
. Hachez la chair et mélangez-la intimement avec l'ail écrasé et le basilic haché.
. Salez, poivrez et étendez cette purée sur le pain.
. Servez avec de l'huile d'olive
Chaque convive arrosera son pain à volonté.
Servir bien frais en entrée ou en en-cas.