Tiré du blog d'Hooly ( http://hooly.over-blog.com/ ) et amicalement prêté :

Recette originale :
"Ingrédients:
- 150 g de sucre (j'ai pris 50% de miel et 50 % de rapadura)
- 50 g de matière grasse (beurre de palme pour moi mais vous pouvez mettre margarine ou beurre)
- 150 g de farine
- 1 cas de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
- 1/2 cac de sel
- 4 bananes grosièrement écrasées
Mélanger sucre et beurre jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène. Incorporer ensuite les bananes puis le mélange farine/bicarbonate/sel. Bien mélanger et mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuire 40/50 mn à 180° en vérifiant la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche."
******
Quelques 'tites modif. vegankittynesques :
Je ne l'ai pas fait dans un moule à cake parce que çaaaaaa preeeeend trop de temps, donc j'ai opté pour un moule rond en silicone avec un trou au milieu , ce qui réduit le temps à 25 mn, th° 5/6.
J'a rajouté pour la tenue 20 gr de farine de tapioca (rhaââ le tapioca et moi, une histoire d'amour végane/ ou bien de la fécule de pomme de terre) + 20 gr de flocons d'avoine. Pour le goût, 1 cc de cannelle moulue et la texture 35 gr de noix en petits morceaux.
Pas utilisé d'huile mais de la marga végétale et à la place du bicarbonate, 1 sachet de levure chimique a fait l'affaire.
Maintenant, l'appart' sent boooooon le gâteau à la banane !!
Cuisinez 100 % sans cruauté, sur le blog d'Hooly tous viendez !!!