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 Flan pâtissier vgl

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Oceanwave
Faon des Bois
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Oceanwave


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MessageSujet: Flan pâtissier vgl   Flan pâtissier vgl EmptyMer 11 Jan - 22:33

Pour la pâte :

180 gr de farine
100 gr de margarine végétale
1 Cs de sucre roux
1 Cs d'eau

Pétrir, mettre en boule, laisser reposer 1 heure.

La garniture :

- 1 litre de lait de soja vanille
- 120 gr de poudre à flan impériale (ou à défaut 120 gr de maïzena dans laquelle vous mettrez de l'extrait de vanille)
- 15 gr de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre
- 150 gr de sucre roux


Préchauffez le four th° 6 ou 180°.

Mélangez la poudre flan et le tapioca (ou la fécule) dans un saladier.
Ajoutez petit à petit en délayant bien, le lait végétal et le sucre puis mettez à bouillir dans une casserole en continuant de mélanger jusqu'à ce que le tout commence à épaissir. Réserver.

Etaler la pâte dans le moule à tarte. Faire précuire en ayant eu soin de piquer la pâte, pendant 5/10 mn. Ajouter la garniture. Saupoudrer la préparation de sucre de canne puis enfournez pendant 20 mn jusqu'à ce que le dessus colore (comme chez le pâtissier).
Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur.

Flan pâtissier vgl Manga871
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Flona
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Flona


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MessageSujet: Re: Flan pâtissier vgl   Flan pâtissier vgl EmptyLun 30 Jan - 1:54

J'utilise aussi cette preparation pour les gateaux de flan, par contre je remplace la farine de tapioca par un sachet de agar-agar (que je fais bouillir avec le lait) et 2/3 cuilleres d'huile d'arachide
et c'est vraiment MIAM! Flan pâtissier vgl Hiphiphi
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