Pour la pâte :180 gr de farine
100 gr de margarine végétale
1 Cs de sucre roux
1 Cs d'eau
Pétrir, mettre en boule, laisser reposer 1 heure.
La garniture :- 1 litre de lait de soja vanille
- 120 gr de poudre à flan impériale (ou à défaut 120 gr de maïzena dans laquelle vous mettrez de l'extrait de vanille)
- 15 gr de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre
- 150 gr de sucre roux
Préchauffez le four th° 6 ou 180°.
Mélangez la poudre flan et le tapioca (ou la fécule) dans un saladier.
Ajoutez petit à petit en délayant bien, le lait végétal et le sucre puis mettez à bouillir dans une casserole en continuant de mélanger jusqu'à ce que le tout commence à épaissir. Réserver.
Etaler la pâte dans le moule à tarte. Faire précuire en ayant eu soin de piquer la pâte, pendant 5/10 mn. Ajouter la garniture. Saupoudrer la préparation de sucre de canne puis enfournez pendant 20 mn jusqu'à ce que le dessus colore (comme chez le pâtissier).
Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur.
