Version sucrée et végane des croque-monsieurs, style exotique : Pour 6 schtroumfs environ : 12 tranches de pain de mie
Ganache : Faire fondre à feu très doux ou au micro-onde pour obtenir une crème homogène :
- 50 gr de chocolat noir
- 50 gr de crème fraîche de soja (sojasun cuisine)
- 25 gr de sucre roux
A la fin de la cuisson, il est possible de rajouter selon les goûts : 5 cc rases de noix de coco ou d'autres poudres de noix, d'amande...Ca donnera un petit plus à vos papilles et l'ensemble se tiendra mieux à la cuisson.
Laisser un peu refroidir la ganache. Pendant ce temps-là, débiter 1 banane en rondelles.
Disposez les 12 tranches de main devant vous, y déposer 1 cc de ganache sur chacune des faces, puis arranger les rondelles de bananes sur 6 tranches de pain chocolaté, refermer les croq' avec les 6 autres tranches de pain restantes.
Faire dorer dans l'appareil à croque-monsieur et
ATTENDRE un petit peu avant de déguster, parce que la ganache est
CHAUDE et COULE (ma langue le sait par expérience )
Autre version en remplaçant les bananes par des tranchettes de poire et de la poudre d'amande
