Pour 8 petits pâtés de 12 X 6 cm
Pâte : Mélanger 170 gr de farine à 90 gr de margarine + 1 de sel , laisser reposer en boule une bonne demi-heure.
(ou prendre une pâte brisée du commerce)
Farce mexicaine : 50 gr de riz cuit
25 gr de lentilles cuites
2CS de flocons d'avoine
1CS de levure maltée
65 gr de sauce tomate
35 gr de maïs
50 gr de haricots rouges
Un peu de poudre chili si désiré
Un petit oignon revenu dans de la matière grasse
Mélanger tous les ingédients dans un petit saladier et laisser reposer 15 mn
Découper dans un carton un rectangle de 12 X 6.
Etaler la pâte et découper 8 formes de 12 X 6 cm en s'aidant du carton. Puis en redécouper 8 autres de 13 X 7 cm.
Piquer les 8 plus petites formes avec une foruchette, mettre 1 CS ou moins de farce, laisser 1 cm env. de libre sur les côtés.
Mouiller le contour au lait végétal.
Rabattre les 8 plus grandes formes sur les petites pâtes et leur farce, souder à l'aide d'ine fourchette. badigeonner le dessus de lait végétal ou de margarine, laisser cuire 20 mn à four préchauffer th5/6, voir plus.
*********
Remplacez la pâte brisée par de la pâte feuilletée et vous obtiendrez des friands mexicains