ARNELAE'S PLACE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

ARNELAE'S PLACE

Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Salades

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
nina
Dans sa deuxième maison
Dans sa deuxième maison
nina


Féminin
Nombre de messages : 1071
Localisation : 92
Date d'inscription : 14/03/2005

Salades Empty
MessageSujet: Salades   Salades EmptyMar 12 Avr - 20:34

Salade de radis aux graines germées

2 bottes de radis roses
huile d'olive
noisettes (facultatif)
1 poignée de graines d'alfalfa germées
citron
sel marin

Nettoyez vos radis et coupez-les en rondelles.
Mélangez les radis aux graines d'alfalfa rincées et arrosez d'huile d'olive et de citron. Salez.
Juste avant de servir, parsemez la salade de noisettes grossièrement concassées au mortier. Servez frais.
Revenir en haut Aller en bas
nina
Dans sa deuxième maison
Dans sa deuxième maison
nina


Féminin
Nombre de messages : 1071
Localisation : 92
Date d'inscription : 14/03/2005

Salades Empty
MessageSujet: Re: Salades   Salades EmptyJeu 14 Avr - 20:29

Salade mixte

1 salade
150g de croûtons de pain
1 pomme verte en dés
50g de noix
sel et poivre
huile et vinaigre

Nettoyez la salade et placez-la dans un saladier.
Ajouter les autres ingrédients : les croûtons de pain, la pomme verte en dés ainsi que les noix.
Assaisonner selon votre goût et déguster bien frais.

Cette salade constitue une excellente entrée en été.
Revenir en haut Aller en bas
arnelae
Administratrice
Administratrice
arnelae


Féminin
Nombre de messages : 18670
Age : 47
Localisation : Bassin d'Arcachon
Date d'inscription : 02/03/2005

Salades Empty
MessageSujet: Re: Salades   Salades EmptyMar 31 Mai - 13:32

Salade d'Amour


1/2 paquet d'épinards frais
1/2 paquet de fèves germées
1 tasse de champignons frais, crus et tranchés
2 branches de céleri en cubes
2 échalottes ou petits oignons verts
Persil
1 tasse de noix d'acajou ou d'amandes blanches
Vinaigrette
1/2 tasse d'huile
1/4 tasse de sauce soya
1 gousse d'ail

Bien laver tous les ingrédients.
Les mélanger dans un grand plat.
Ajouter les noix et la vinaigrette au moment de servir.
Bien mélanger et servir.
Revenir en haut Aller en bas
http://againstsuffering.over-blog.com/
arnelae
Administratrice
Administratrice
arnelae


Féminin
Nombre de messages : 18670
Age : 47
Localisation : Bassin d'Arcachon
Date d'inscription : 02/03/2005

Salades Empty
MessageSujet: Re: Salades   Salades EmptyMar 31 Mai - 13:36

Salade à l'artichaut et au chèvre frais

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 minute - Pour 4 personnes

- 4 Fonds d'artichauts
- 120 g de Fromage de chèvre frais
- 160 g de Mâche
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 3 cuillère(s) à soupe de Vinaigre balsamique
- Sel, poivre

Préparez les fonds d'artichauts. S'ils sont congelés, faites-les cuire 10 minutes à l'autocuiseur. Puis égouttez-les.

Mettez-les sur une plaque de cuisson avec une rondelle de fromage de chèvre. Passez 1 minute sous le grill à 270°C. (thermostat 9)

Dressez dans chaque assiette la salade de mâche, puis disposez dessus le fond d'artichaut.

Assaisonnez avec une vinaigrette huile d'olive-vinaigre balsamique. Salez, poivrez et servez.



Salade d'artichaut

Ingrédients :

6 beaux artichauts
1 laitue
75g d'amandes effilées
200g de crème au soja
5cl de vinaigre de cidre
1 bouquet de fines herbes
50g de farine
2 citrons
Sel, Poivre

Recette :
Otez les premières feuilles des artichauts et à l'aide d'un bon couteau, tournez-les pour les éplucher en rond comme vous le feriez avec une pomme de terre.
Citronnez les fonds.
Plongez-les dans une marmite d'eau salée dans laquelle vous aurez ajouté la farine délayée dans un peu d'eau.
Aussitôt l'ébullition reprise, comptez 20 minutes environ.
Egouttez-les, otez le foin.
Laissez refroidir et escalopez les fonds.
Dressez dans le fond du plat de service des feuilles de laitue lavées et secouées, posez dessus les fonds d'artichaut et parsemez d'amandes effilées grillées.
Battez la crème de soja, juste pour la rendre mousseuse.
Ajoutez-lui le vinaigre de cidre et les herbes hachées.
Nappez de fonds d'artichaut de cette sauce...
Revenir en haut Aller en bas
http://againstsuffering.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





Salades Empty
MessageSujet: Re: Salades   Salades Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Salades
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salades variées
» Les salades japonaises murales

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ARNELAE'S PLACE :: RECETTES VEGETA*IENNES :: Entrées-
Sauter vers: