Tarte "deux paradis" Framboise, Coco et Citron VertPour 8 à 10 gourmandstemps de cuisson : 30 mn, th° 5/6


* une pâte brisée (ma r7 maison : 180 gr de farine, 100 gr de margarine, 1 à 2 CS de sucre)
* 120 gr de sucre roux
* 80 ml d'eau
* 2 CS de jus de citron vert
* 40 gr de margarine végétale
* 200 gr de noix de coco râpée
* 20 gr de poudre impérial (ou de maïzena)
* 1 cc de levure chimique
* 80 ml de lait végétal
* 8 à 9 CS de confiture de framboise
Préparer, mettre en boule ou dérouler la pâte (selon si vous la faites vous-même ou bien si vous l'achetez dans le commerce). Garnir un grand moule à tarte de papier sulfurisé puis étaler la pâte. Faire précuire la pâte 5 minutes à four préchauffé th° 5/6.
Pendant ce temps-là, dans une casserole, faire fondre le sucre dans l'eau et le jus de citron. En fin de cuisson, ajoutez la margarine jusqu'à ce qu'elle soit dissoute puis le lait végétal.
Dans un saladier, mélanger la noix de coco, la poudre Impérial et la levure, puis versez par dessus le sirop de sucre et de citron vert. Bien mélanger.
Sur la pâte à tarte, mettre 8 à 9 Cs de confiture de framboise, bien étaler, svp.
Puis, un peu plus délicat, mettre la garniture coco par dessus, des bords vers le centre. egalisez du miex que vous le pouvez.
Faire cuire pendant 30 mn. Si la noix de coco bronze trop vite, recouvrir la tarte de papier alu et poursuivre la cuisson.
Excellente froide, mais à mon humble avis de Vegan Baker, tiède, avec une chantilly de coco, ça devrait être un avant goût du paradis.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzzzzze,
