Tajine de quinoa aux légumes du soleil
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 3 à 4 belles portions) :- 125 g de quinoa (ou 60 gr de quinoa + 60 gr de boulgour)
- 1 poivron vert
- 1 belle courgette
- 1 échalote émincée
- 125 g de pois chiches en conserve
- 50 g d'abricots secs
- 50 g de raisins secs
- 3 cub'or
- 1 cc et demi d'ail en poudre
- 1 CS huile d'olive
- 2 à 3 cc de curry
- 200 ml d'eau
- 1 CS de sésame grillé
- sel et poivre
Préparation :Mettre les raisins et les abricots dans un bol rempli d'eau chaude quelques minutes pour les faire gonfler.
Dans une poële, faire revenir le poivron finement émincé, l'échalote puis la courgette. Rajouter 100 ml d'eau, laisser cuire à feu très doux quelques minutes en couvrant puis reserver.
Dans une casserole, verser le quinoa dans 3 fois leur volume d'eau + 2 cub'or. Quand l'eau est à peu près absorbée, retirer le tout du feu.
Ajouter aux légumes le quinoa, les pois chiches, les raisins, les abricots, le sésame, l'ail et le poivre puis 100 ml d'eau dans lequel vous aurez écrasé le cub'or restant.
Laisser à feu doux , s'il vous semble que cela est trop compact, rajouter un peu d'eau ou de bouillon de légumes. Rajustez l'assaissonnement si besoin puis dégustez.