TORTILLAS
Ingrédients:
- 1 litre (4 tasses) de farine
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 10 ml (2 c. à thé) de sel
- 30 ml (2 c. à table) de shortening végétale
- Environ 500 ml (2 tasses) d'eau chaude
Préparation:
- Mélanger les ingrédients secs.
- Couper le shortening dans les ingrédients secs comme pour une pâte à tarte.
- Ajouter suffisamment d'eau pour faire une pâte ferme (les 500 ml / 2 tasses ne seront probablement nécessaires).
- Pétrir environ 10 minutes.
- Diviser en 12 portions.
- Rouler chaque portion très mince.
- Cuire les tortillas dans une poêle non graissée, à température moyenne.
- Une fois cuites, les laisser refroidir dans un plat recouvert d'un linge ou dans un sac de plastique non fermé (de cette façon, les tortillas resteront molles).