Voici un lien avec recette très appétissante
Sinon, plusieurs recettes pour
le Hachis Parmentier VégétarienLa première possibilité:Préparation : 25 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 grosses pommes de terre
- 1 poireau moyen
- 1 gros navet
- 3 petites carottes
- 2 branches de céleri
- 2 champignons de Paris
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 poignée de persil
- 1 tranche de pain de mie
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Dans un robot, mixez en un hachis moyen les légumes épluchés et coupés grossièrement suivants : navet, carottes, céleri, champignons, oignons, ail.
Préchauffez le four à 220°C.
Pelez les pommes de terre, et coupez en morceaux et faire cuire à l'eau 20 minutes.
Faites cuire à la vapeur au dessus des pommes de terre le blanc de poireau émincé.
Pendant ce temps, dans un faitout, chauffez à feu vif l'huile d'olive et faites revenir le hachis de légume 15 minutes en remuant souvent.
Les légumes vont cuire dans leur jus et leur vapeur.
Bien saler et poivrer.
Dans la même cuve du robot, mixez ensemble la tranche de pain de mie et le persil.
Eteignez le feu sous les légumes lorsqu'ils sont cuits mais encore un peu fermes, puis rajoutez la sauce soja, le mélange persil-pain, et rectifiez l'assaisonnement.
Montez le hachis parmentier dans un plat graissé, avec par-dessus le hachis les pommes de terre en purée épaisse mélangée avec le poireau.
Cuisez 35 mn à 220°C.
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Ou encore, autre alternative:Ingrédients :Pour la purée:
1,5 kg de pommes de terre
100 g de beurre
3 c. à s. De crème fraîche
Pour les légumes
200 g de fromage de chèvre
700 g d'aubergines
1 boîte de pulpe de tomates
1 gros oignon
1 gousse d'ail
2 c. à s. D'huile d'olive
2 c. à s. De gros sel
Préparation :
Préparer votre purée:
Couper les pommes de terres en dés, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée, environ 20 min. Les égoutter, les passer à la moulinette grille fine. Remettre les pommes de terre moulinées dans une grande casserole. Réchauffer à feu doux en ajouttant peu à peu le beurre et la crème. Mettre de côté.
Couper les aubergines en dés sans les peler. Les méler au sel dans une passoire. Laisser dégorger 30 min. Rincer sous le robinet, sécher dans un torchon. Hacher l'oignon et le cuire 5 min à feu doux dans une grande sauteuse avec l'huile. Ajouter les dés d'aubergine, laisser cuire 12 à 15 min à feu moyen en remuant souvent.
Ajouter la boîte de tomates et l'ail haché, poivrer, saler. Mijoter 5 à 10 min. Quand il ne reste plus de jus vos légumes sont prèts à garnir le hachis.
Etaler la préparation sur la première couche de purée. Répartir dessus le fromage coupé en morceaux. Remettre une couche de purée et du gruyère râpé.
Faire cuire 20, 25 min à 200°C.
Pour un parfum en plus dans la purée, faites infuser 3 brins de thym dans l'eau de cuisson des pommes de terre.
Source
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Ou bien celle-ci:Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients : + 1.2 kg de pommes de terres
+ 5 dl de lait
+ 300 g de champignons de Paris
+ 150 g d'oignons
+ 400 g de tofu
+ 200 g de tomates
+ 2 c. à s. D'huile
+ 100 g de beurre
+ 50 g de gruyère rapé
+ Sel
+ Poivre
1- Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux, les faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égouter et les réduire en purée, ajouter le lait.
2- Nettoyer et hacher les champignons, peler et hacher les oignons, couper le tofu en petits dés de 5mm/5mm. Couper les tomates.
3- Faire revenir les oignons, ajouter les champignons et les tomates. 15 minutes à petit feu. Ajouter le tofu et laisser cuire encore 10 minutes. Assaisonner.
4- Mettre une couche de purée puis une couche de hachis puis une autre couche de purée dans le plat beurré, saupoudrer de gruyère.
5- Faire cuire 30 minutes au four thermostat 7.
Conseils : Pour faire plus rapidement, utiliser de la purée mousseline, c'est presque aussi bon.
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Enfin, comme vous êtes gentils
la recette du
Hachis Parmentier VégétalienIngrédients:700g de pommes de terre - 250g d’épinards surgelés - 150g de protéines de soja texturées (petit calibre) - 300g de tomates pelées - 1 gros oignon émincé - 1 gousse d’ail hachée - huile d’olive - lait de soja (non sucré) - chapelure - origan - noix de muscade - sel - poivre
Faire tremper le soja texturé dans de l’eau tiède.
Cuire les pommes de terre à l’eau salée, les réduire en purée avec un peu de jus de cuisson et du lait de soja.
Assaisonner de sel, poivre et de noix de muscade.
Rissoler l’oignon et l’ail dans une poêle.
Leur ajouter le soja texturé égoutté, puis les tomates pelées et l’origan.
Laisser mijoter de 20 à 30 minutes.
Construire le hachis en commençant par une couche de purée de pommes de terre, une couche de soja à la tomate, une couche d’épinards (dégelés) et terminer par le reste de pommes de terre.
Saupoudrer de chapelure, et passer au four de 20 à 30 minutes.
Servez avec une salade verte.
Source Veganimal