SOUPE JAPONAISE AUX NOUILLES UDON, TOFU & GINGEMBRE
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 échalotes
- 50 gr de carottes
- 10 g de gingembre frais
- 1 cc d'ail en poudre
- 1CS de sésame grillé finement moulu au mixer.
- 50 g de champignons frais
- 150 gr de tofu coupé en petits cubes
- 2 paquets de nouilles japonaise UDON (grooooosss spaguettis)
- 2 CS de sauce soja
- 4 cub'or (ou bouillon cubes végétaux, quantité pour 1 litre de liquide)
- 2 CS d'huile
- 1,5 l d'eau
Préparation :Emincer finement les échalotes, le gingembre (sans la peau, donc l'éplucher avec un économe auparavant), les carottes et les champignons.
Dans une grande sauteuse, faites les revenir dans l'huile.
Quand les légumes commencent à s'attendrir, recouvrir le tout avec de l'eau et ajouter les cubes de bouillon, ainsi que le sésame moulu, l'ail, le tofu et les 2 CS de sauce soja.
Laisser bouillir 10 min, puis baisser un peu l'intensité du feu et mettre les nouilles Udon dans le potage. Laisser cuire selon les instructions du paquet, entre 3 et 5 mn. Verifier l'assaisonnement.
Verser tout doucement le bouillon dans de grands bols, puis à l'aide d'une pince à spaghettis, ajouter les pâtes.
