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arnelae
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MessageSujet: Sorbets   Sorbets EmptyJeu 2 Juin - 22:37

Sorbet Exotique

Arrow Pour 6 personnes: 350 g (1 à 2 selon grosseur) mangues, 1 citron vert.
* Sirop obtenu avec 1 dl d'eau et 75 g de sucre.
* Coulis de fruits de la passion: 3 fruits de la passion, 2 c à soupe de sucre en poudre, 1/8 litre d'eau.

Pelez les mangues en retirant la peau par quartiers comme une orange.
Les fendre en 2 dans le sens de la longueur, en contournant le noyau.
Couper la chair, très tendre mais parfois fibreuse, en cubes et réduire en purée en les passant au tamis ou au moulin à légumes.
Ajouter à la pulpe de mangues le jus du citron vert.
Porter à ébullition l'eau et le sucre.
Laisser bouillir 2 mn, puis retirer du feu et laisser refroidir.
Mélanger purée de fruits et sirop.
Faire congeler en sorbetière.

Préparer d'autre part le coulis de fruits de la passion.
Couper les fruits en deux.
Avec une petite cuillère, retirer la pulpe et les graines qui sont comestibles.
Ajouter un peu de sirop (eau bouillie avec le sucre) pour liquéfier un peu la pulpe et obtenir une sauce fluide.
Pour servir, dresser des boules de sorbet et napper avec un peu de coulis.
Servir le reste en saucière.
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MessageSujet: Re: Sorbets   Sorbets EmptyJeu 2 Juin - 22:42

Sorbet aux fruits rouges express

Préparation : 5 mn

Pour 4 personnes :
- 1 sachet de fruits rouges surgelés de 450 g
- 1 yaourt nature au soja
- 1 briquette de jus d'orange (20 cl)
- 4 ou 5 cuillères à soupe de sucre en poudre suivant le goût


Verser les fruits rouges encore surgelés dans le mixeur type blender puis ajouter le jus d'orange, le yaourt au soja et le sucre en poudre.
Mixer une première fois. Ouvrir le robot et bien mélanger le tout avec une cuillère.
Mixer de nouveau puis mélanger.
Renouveler l'opération 4 ou 5 fois au moins afin d'obtenir une purée bien homogène.
On obtient un sorbet mou dans lequel la cuillère tient debout.
On peut le servir dans des coupes, la consistance est idéale pour le déguster aussitôt !
Si on veut pouvoir faire de belles boules de glace, on peut mettre ce sorbet au congélateur et attendre qu'il durcisse 2 heures avant de le servir.
Pour finir ... Si le mélange se fait mal, ajouter un peu de jus d'orange.

Idea On peut congeler directement des fruits frais pelés et coupés pour en faire des sorbets plus tard, tous les mélanges sont alors possibles.
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MessageSujet: Re: Sorbets   Sorbets EmptyJeu 2 Juin - 23:11

Sorbet au kiwi

Préparation : 30 min
Macération : 1 heure de congélation

12 kiwis
1 tasse (225 g) de sucre granulé
1 tasse (250 ml) d'eau
1 c.à soupe (15 ml) de jus de citron

Peler les kiwis et les réduire en purée au robot ou à la moulinette. Réserver.
Dans une casserole, amener à ébullition le sucre, l'eau et le jus de citron en remuant occasionnellement pour faire fondre le sucre.
Ajouter ce sirop à la purée de kiwi et bien mélanger.
Congeler dans un moule en métal jusqu'à ce qu'il soit presque ferme, soit environ 1 heure.
Broyer au robot culinaire ou batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Remettre au congélateur.
Sortir le sorbet 15 à 30 minutes avant de servir
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