Pour deux personnes
- 1 belle aubergine
- 2 courgettes
- 4 tomates
- 2 poivrons
- 2 gros oignons
- parmesan et/ou fromage râpé
- huile d'olive
- 2 CS de chapelure
- 1 gousse d'ail
- 125 gr de riz (poids cru) => j'ai rajouté le riz à la recette originale pour un plat plus consistant.
Alors j'ai suivi une recette mais en refaisant ma tambouille :
- Peler l'aubergine et les courgettes, et les trancher en fines rondelles. Les faire blanchir 5mn dans de l'eau bouillante.
- Pendant ce temps épépiner les tomates et les couper en rondelles, épépiner les poivrons et les couper en lamelles.
- Faire fondre les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive bien chaude (j'ai rajouté l'ail et personnellement j'ai utilisé des oignons déja préparés et surgelés).
Aux aubergines et courgettes j'ai rajouté le riz cuit et j'ai mélangé.
Dans un plat à gratin, disposez l'huile de cuisson, et une première couche du mélange riz-légumes. Saupoudrer de parmesan, puis disposer les tranches de tomates. Poursuivez en redisposant les légumes+riz, parmesan, poivrons, et terminez en saupoudrant de 2 CS de chapelure, de fromage et d'un filet d'huile d'olive.
Faites cuire 1 h à four chaud (200°).