Rouleaux de printemps "My way"
Pour 4 personnes :Enveloppes :4 feuilles de riz de 20 cm de diamètre (mag. asiatique)
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Garniture :4 belles feuilles de laitue
40 gr de germes de soja frais
35 gr de carottes râpées en longueur
60 gr de tofu en batônnets
60 gr de spaghettis complet CUITS
60 gr de courgettes râpées
8 feuilles de menthe coupées en 2 chacune (sinon, faites comme moi, en panne de frais, saupoudrez la feuille de menthe déshydratée)
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Marinade pour tofu :1 CS de sauce soja
1 cc d'huile de sésame
quelques milligrammes de gingembre frais écrasé
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Sauce soja pour trempouiller
Ze préparation :1) Verser les éléments de la marinade dans un petit bol, y plonger les batônnets de tofu, remuer délicatement toutes les 10 mn pendant 30 mn puis les égoutter et réserver.
2) Mettre une feuille de riz sur une grande assiette, passer le tout un peu à l'eau froide, égoutter et éponger à l'aide d'un sopalin galette + assiette et attendre une minute que la feuille se soit attendrie.
3) Au milieu de la galette, déposer la feuille de laitue, en premier puis un peu de tous les autres éléments de la garniture, tofu, spaghettis, courgettes etc....
4) Rabattre un côté de la feuille par dessus la garniture puis rouler délicatement en veillant à laisser le moins de place possible, il faut que la feuille de riz soit "corps à corps" avec la garniture tout en évitant de percer la galette.
5) Ramener avec un doigt chacune des extrêmités de la galette à l'intérieur de celle-ci afin de fermer le rouleau de printemps.
6) Recommencer avec les 3 autres rouleaux.
6) Remplir 4 tout petits minis ramequins de sauce soja et faites trempette sans remord.
PS : Si vous ne mangez pas les rouleaux tout de suite, enveloppez-les dans du cellophane et mettez au frais, sinon la feuille de riz...beh, elle durcit LOL.