ARNELAE'S PLACE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

ARNELAE'S PLACE

Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Verrines Tropikk Misstikk (VGL)

Aller en bas 
AuteurMessage
Oceanwave
Faon des Bois
Faon des Bois
Oceanwave


Féminin
Nombre de messages : 3844
Age : 52
Localisation : Dijon (21)
Loisirs : cuisine vegetalienne
Date d'inscription : 09/10/2005

Verrines Tropikk Misstikk (VGL) Empty
MessageSujet: Verrines Tropikk Misstikk (VGL)   Verrines Tropikk Misstikk (VGL) EmptyDim 25 Mar - 19:42

Verrines Tropikk Misstikk



Verrines Tropikk Misstikk (VGL) Verrine1



Pour 4 verrines :

* 4 gros speculoos de 10 gr chacun (40 gr, quoi) (marque Lootus, Carrefour, Delacre)

Ganache chocolat/café :
* 40 gr de chocolat noir
* 50 gr de crème de soja en briquette
* 15 à 20 gr de sucre roux selon votre goût
* 1/3 cc de café soluble

Compotée de banane/coco :
* 160 gr de banane
* 1 CS de sucre roux
* 4 Cs de noix de coco râpée
* 1 à 2 cc de rhum

Crème dessert coco/vanille :
* 220 ml de lait de coco
* 70 gr d'eau
* 20 gr de maîzena
* 25 gr de sucre roux
* 1 sachet de sucre vanillé

*cacao non sucré pour saupoudrer

*************

Préparation :

1) Sortez 4 verres (contenance 180/200 ml).

2) Prenez 2 speculoos et à la main cassez-les en de grosses miettes dont vous recouvrirez le fond des verres.

3) Ganache ---) Faites fondre à feu doux le chocolat, la crème de soja, le sucre en tournant frequemment puis ajoutez le café soluble. Bien mélanger.
Avec une cuiller à soupe, déposer la ganache sur les speculoos.
Laisser refroidir 15 mn sur le rebord de la fenêtre s'il fait frais.

4) Pendant ce temps , crème à la banane ---) écraser les bananes, les faire cuire quelques minutes (le micro-onde est très utile ;) ) puis ajouter le sucre, la noix de coco et le rhum, bien mêler pour avoir une pâte homogène. Un petit temps de repos puis mettre équitablement cette compote sur la ganache.

5) Speculoos le retour ---) Casser les deux autres speculoos et disposez les miettes sur la crème banane des 4 verres en appuyant légèrement. Petit temps de repos.

6) Crème coco ---) dans un petit verre, mettre la maïzena. Mélanger le lait de coco et l'eau dans une petite casserole puis verser une partie du liquide dans le récipent qui contient la fécule. Bien dissoudre la maïzena en battant avec une fourchette. Remettre le liquide obtenu dans une casserole avec les sucres roux & vanillé et faire chauffer à feu doux en fouettant régulièrement la préparation jusqu'à obtention d'une crème (même consistance que les desserts au soja).
Verser la crème de coco sur les spéculoos. Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur quelques heures les verrines que vous recouvrirez film transparent.

7) Sortir une demi-heure avant de les manger et saupoudrer de cacao non sucré au moment de les servir (au travers d'une petite passoire ou en poudrant avec un pinceau).


Verrines Tropikk Misstikk (VGL) Verrine2



Verrines Tropikk Misstikk (VGL) Manga871
Revenir en haut Aller en bas
http://www.vegansfields.over-blog.com
 
Verrines Tropikk Misstikk (VGL)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrines Tropikk Mistikk (VGL)
» Verrines décadentes "Belle-Hélène" (VGL)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ARNELAE'S PLACE :: RECETTES VEGETA*IENNES :: Desserts-
Sauter vers: