Bah oui, j'adore faire des muffins, depuis que j'ai la base, bah enjoy, j'innove!
Je me demandais si avec un fruit aussi fragile que le litchi ça allait être bon, et bien voui, c'est très bon!
A essayer, car niveau parfum et saveur c'est très agréable, frais et très léger.
Muffins Rose et Litchi :Pour 6 Muffins
- 75 gr de farine
- 15 gr de fécule de pomme de terre
- 50 gr de sucre de canne
-45 gr de GHEE (beurre clarifié VGL utilisé par les hindous) / Margarine végétale
- 45 gr de lait de soja
- +/- 60 gr de yaourt nature au soja + 1 sachet de sucre vanillé
- 4 gr de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d’eau de rose
- 6 Litchis (en boîte) (ou frais)
Préparation:* Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. (1)
* Mélanger les ingrédients humides ensemble, sauf les litchis. (2)
* Mélanger la préparation (1) avec la préparation (2) touiller le tout.
*Ajouter une lichette de sirop de litchi (sirop de la boîte).
*Sécher les litchis sur du papier absorbant, afin de retirer le maximum de sirop.
* Mettre la pâte dans les moules à muffins.
*Ajouter un litchi en plein milieu dans chaque compartiment à muffins.
*Cuire environ 25 minutes à 180°.
* Toujours vérifier avec la pointe d'un couteau que le centre soit cuit.
