Héhéhé ! Voici ma dernière confection... Mmmm mes invités ce sont régalés !
Ingrédients pour la pâte sablée :140 gr de farine
140 gr de margarine végétale
75 gr de sucre de canne
80 gr de maïzena
Préparation :Mélanger la farine, le sucre et la maïzena ensemble, puis rajouter la margarine et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène et former une boule.
Ingrédients pour la rhubarbe :550 gr de compote de rhubarbe (faite maison c’est meilleur et moins cher)
20 gr de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d’arôme vanille
4 cuillères à soupe rases de maïzena diluées dans 2 cuillères à soupe de lait de soja
Préparation :Faire chauffer la compote de rhubarbe avec le sucre de canne, le sucre vanillé et l’arôme vanille.
Ajouter ensuite la mixture « lait et maïzena » et mélanger jusqu’à obtention d’une crème bien épaisse. Réserver.
Ingrédients pour le dessus croustillant:
60 gr de farine
60 gr de sucre
65 gr de margarine végétale
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
125 gr de noix concassées
Préparation :Mélanger le tout à la main (pour les plus aventureux) ou avec une cuillère (pour les plus timides).
Passer la préparation dans vos mains pour tamiser et rendre plus émietté.
Préparation de la tarte :
Préchauffer le four à 190°
Garnir le moule à tarte d’une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte dessus en piquant avec une fourchette le fond.
Verser la rhubarbe, saupoudrer la préparation croustillante et enfourner 40 minutes.
Laisser refroidir et déguster.
