Veganluck's Chai Tea Latte
Pour un peu de 300 ml de boisson : * 4 clous de girofle
* le contenu en graines de 6 capsules de cardamome
* 1 bâton de cannelle
* 1 bout de gingembre frais (env. 1 X 1,5 cm)
* 1 grain de poivre noir (ou une pincée de mélange poivre noir, poivre vert, piment coriandre, se trouve au rayon épice tout fait, prêt à être moulu si vous aimez TRES épicé, ce qui est mon cas)
* 1 étoile d'anis
* 150 ml d'eau
* 200 ml de lait de soja
* 2 CS de sucre de canne roux
* 2 sachets de thé noir
Préparation : Mixer toute les épices dans un blender.
Les déposer ensuite dans une casserole contenant l'eau.
Porter à ébullition puis arrêter le feu, couvrir la casserole et laisser infuser pendant 10 mn.
Ajouter le lait végétal et le sucre et laisser mijoter 5 bonnes minutes.
Arrêter de nouveau le feu, faire infuser vos sachets de thé noir pendant 3 mn.
Filtre avec une petite passoire métallique fine (et garder le macérat, il pourra vous servir pour faire un cake !)
Vous pouvez déguster de suite votre Chaï "maison" (quoique froid, c'est divin aussi !) ou vous la jouer St*rbuck's /Veganluck's : Battez-le avec le mini-mousseur à lait quand le thé est encore chaud, en commençant par le fond du ou des verres et en remontant tout doucement le long des parois en tournant.
Pour vous pouvez décorer d'une étoile d'anis et saupoudrer de pincées de cannelle juste avant de servir.
Enjoy !!!!!