Voici ma dernière recette...
Ingrédients pour la pâte Biscuité :
160 gr de farine
160 gr + 2 cuillères à soupe de margarine végétale
85 gr de sucre de canne
80 gr de maïzena
2 +1/2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre “Van Houten”
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre, la maïzena et le cacao ensemble.
Ajouter la margarine et mélanger le tout avec vos mains et former une boule homogène. Etaler la pâte dans un moule à tarte (Si vous n’avez pas de moule en silicone, n’oubliez pas de graisser votre moule ou de mettre du papier sulfurisé).Cuire 40 minutes à 200°.
Ingrédients pour la Ganache chocolat :
160 gr de margarine végétale
200 gr de sucre glace + 100 gr de sucre de canne
60 gr de poudre “imperiale” au chocolat (si vous n’en avez pas, remplacé par de la custard en ajoutant 1 cuillère à soupe de cacao amer “Van Houten”)
3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre “Van Houten”
Préparation :Mélanger les sucres, la poudre impériale et le cacao.
Ensuite ajouter la margarine et mélanger le tout à l’aide d’un fouet électrique (si vous n’en avez pas, à la main ça marche très bien aussi).
Une fois la pâte sablée cuite, étaler la ganache avec le dos d’une cuillère à soupe et laisser un peu durcir au réfrigérateur le temps de faire le glaçage au chocolat.
Glaçage :
170 gr de chocolat noir
150 gr de soja cuisine
Quelques noisettes
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec la crème soja cuisine au bain-marie, bien mélanger et étaler ensuite sur la ganache. (Pour un glaçage plus croquant mettre moins de crème soja cuisine.)
Râper les noisettes sur le glaçage au chocolat encore tiède et mettre la tarte au réfrigérateur.
Déguster la tarte bien refroidie.
Pour les amateurs de chocolat...cette tarte est pour vous !
