ARNELAE'S PLACE
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 les salsifis....

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daizzy
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eloelo
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eloelo
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MessageSujet: les salsifis....   les salsifis.... EmptySam 3 Nov - 23:48

voilà, j'ai décidé de me réconcilier avec les salsifis!!!
j'en ai acheté tout à l'heure... j'aimerais avoir des idées de recettes pour etre sûre de renouer avec le mal aimé salsifi......

je sais qu'à la poele tout simplement ça peut etre pas mal, mais bon....ça fait des années que je n'en mangent plus et dans mon souvenir le goût est...particulier...il y a peut etre une astuce??

merci d'avance!
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omega
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MessageSujet: Re: les salsifis....   les salsifis.... EmptyMar 6 Nov - 18:11

les salsifis.... Banane10 J'aime beaucoup ce gout particulier mais si ça te gène tu ajoutes des champignons,de l' ail ou pourquoi pas mélangé a des pommes de terre en gratin?
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eloelo
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MessageSujet: Re: les salsifis....   les salsifis.... EmptyMar 6 Nov - 18:20

j'en ai fait en gratin avec des carottes c'etait super bon! j'en ferai de temps en temps c'est sûr.
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Minipousse
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MessageSujet: Re: les salsifis....   les salsifis.... EmptyMar 6 Nov - 18:55

Je les fais revenir dans une poêle (après les avoir cuit à la vapeur, si ce sont des frais) et j'ajoute, juste avant de servir, le l'ail émincé (moi, je le préfère cru, sinon, tu peux le mettre au début, dans la poêle) de la crème de soja, du tamari et un jus de citron...

La même chose, avec en plus, des champignons, ça doit être super bon ?! les salsifis.... Hein25


Dernière édition par le Mar 6 Nov - 18:58, édité 1 fois
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daizzy
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MessageSujet: Re: les salsifis....   les salsifis.... EmptyMar 6 Nov - 18:56

le gratin ca reste le must pour faire passer des légumes genre salsifis ou blettes :)
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eloelo
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MessageSujet: Re: les salsifis....   les salsifis.... EmptyMar 6 Nov - 21:27

ouiiii le gratin c'est LA valeur sûre...avec une bechamel vgL, la chapelure, et paaafff!!!

j'aime bien aussi melanger les legumes avec des tagliatelles, ça passe super bien aussi.
(oui apres tu peux gratiner tout ça, ça passe doublement :clind'oeil: )
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steuf
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MessageSujet: Re: les salsifis....   les salsifis.... EmptyMar 6 Nov - 21:50

les salsifis, ça doit faire 6 ou 7 ans que j'en ai pas mangé...
et j'en parlais ce WE avec mon chéri...pour noel...j'ai bien envie de me faire un p'tit plat spécial avec seitan, pommes de terres, champignons et salsifis au four...(bah oui...ils vont surement poser une dinde sur la table...dans la famille de chéri...et moi du coup...si je n'emmène rien, je mangerai mes poings...)

si quelqu'un a une recette du genre sous le coude, je suis preneuse!
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MessageSujet: Re: les salsifis....   les salsifis.... EmptyLun 17 Déc - 23:58

tu peux les mouliner et faire une soupe, ou seulement les couper en rondelles et les mettre dans une salade comme tu ferais avec des coeurs d'artichaut
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MessageSujet: Re: les salsifis....   les salsifis.... EmptyLun 25 Fév - 22:24

J'ai fait une super recette de salsifis l'autre jour à la sauce tomate et avec des penne.
Je vous mettrais la recette en détail, si ça intéresse quelqu'un Mr.Red
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MessageSujet: Re: les salsifis....   les salsifis.... EmptyLun 25 Fév - 22:29

ouiouioui ça m'interesse, j'adoooooooooore les salsifis maintenant!!
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Manureva
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MessageSujet: Re: les salsifis....   les salsifis.... EmptyMar 26 Fév - 18:08

Voici donc la recette, elle provient du campanier ( ce sont des paniers de légumes que je vais chercher toutes les semaines):

Salsifis sauce Provençale

• Préparation : 35 minutes
• Cuisson : 60 minutes

Pour 4 personnes
1 kilo de salsifis, un verre de vinaigre, 8 cl d’huile d’olive, 2 gousses d’ail, un bouquet de persil, une boîte de sauce à la tomate fraîche, gros sel, poivre.

1 / Eplucher les salsifis à l’aide d’un économe. Coupez-les en tronçons de 4 à 5 cm de longueur, jetez-les dans une terrine d’eau fraîche additionnée de vinaigre.
2 / Egoutter les salsifis et les faire cuire 1 h 30 à l’eau bouillante salée (25 minutes en autocuiseur).
3 / Hacher l’ail et le persil.
4 / Egoutter les salsifis avec soin.
5 / Chauffer l’huile dans une sauteuse. Quand elle est bien chaude, jetez y les salsifis. Faites les revenir 5 minutes puis mouillez-les avec la sauce tomate. Saupoudrez-les avec l’ail et le persil haché et poivrer.
5 / Laisser mijoter pendant 5 minutes. Servir très chaud.

J'ai juste fait des penne en plus, car je trouvais qu'il n'y avait pas assez de salsifis et en plus ils avaient la même forme que les penne.

Je te mets l'autre recette qui était fournie, je ne l'ai pas faite et elle est à la viande mais je pense que tu peux la faire avec du seitan ;)

Tajine aux Salsifis à la Moutarde

• Préparation : 35 minutes
• Cuisson : 60 minutes

Pour 4 personnes
500 gr de salsifis, 1.5 kg de viande d’agneau, 2 oignons moyens (ou des roses), 1 bouquet de persil plat, 2 belles tomates, 2 cuillères à soupe de moutarde en graines, 1 cuillère à soupe de poivre noir, 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre (ou du frais), 1 cuillère à soupe de curcuma, sel (la moutarde en contient ! En mettre peu)

Petits conseils :
Pour la conservation mettez dans le bac à légumes du réfrigérateur, enveloppés dans du papier absorbant. Peler les salsifis avec des gants car ils noircissent les mains et les plonger ensuite dans de l’eau. Egouttez-les et coupez-les en tronçons de 5 à 6 cm de longueur, avant des les blanchir.

1 / Faire cuire la viande dans un peu d’huile chaude. Tourner dans tous les sens puis ajouter les oignons émincés.
2 / Il faut que la viande soit bien caramélisée.
3 / Ajouter les tomates pelées et coupées en petits dés, et le bouquet attaché de persil. Mélanger puis laisser revenir encore quelques instants. Ajouter de la moutarde et les épices, après avoir mélanger l’ensemble arrosé d’eau jusqu’à hauteur de la viande. Couvrir et laisser cuire pendant 40 minutes. Dès que c’est cuit, ajouter les salsifis et laisser cuire quelques minutes. Laisser réduire la sauce.
5 / Servir dans un grand plat et déguster chaud.

Voilà :clind'oeil:
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MessageSujet: Re: les salsifis....   les salsifis.... EmptyMar 26 Fév - 19:47

euh ton truc de viande d'agneau sur un espace cuisine végé c'est moyen moyen hein.....
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MessageSujet: Re: les salsifis....   les salsifis.... EmptyMar 26 Fév - 19:49

Faut tout lire miss élodie ^^

Citation :
Je te mets l'autre recette qui était fournie, je ne l'ai pas faite et elle est à la viande mais je pense que tu peux la faire avec du seitan ;)
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eloelo
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MessageSujet: Re: les salsifis....   les salsifis.... EmptyMar 26 Fév - 20:02

bah ok je suis fatiguée...mais à ce moment là faut de base remplacer par seitan....comme ça voilà c'est fait!les salsifis.... Mdrnew
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Manureva
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MessageSujet: Re: les salsifis....   les salsifis.... EmptyMar 26 Fév - 20:51

désolé j'ai fait ça vite fait et sans rancune, ok?

les salsifis.... Reconfor
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MessageSujet: Re: les salsifis....   les salsifis.... EmptyMar 26 Fév - 21:18

t'inquiete tout va bien (faut que j'arrete de regarder le forum quand je suis fatiguée aussi moi!!)
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MessageSujet: Re: les salsifis....   les salsifis.... Empty

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