

Voici des variantes...poire, abricot et banane.
Ingrédients:150 ml d'eau
3 gr agar-agar
100 gr de sucre brun
100 gr de purée de fruit
2 c à s de citron
2 voir 3 bac à glaçons. Préparation:-Dans une petite casserolle, mettre l'eau et l'agar-agar, porter à ébullition durant 1 minutes. (tout en mélangeant sans cesse)
-Ajouter le sucre et laisser frémir durant 1 minutes supplémentaire sans cesser de mélanger avec le fouet.
-Ajouter la purée de fruit et le jus de citron et laisser encore un peu frémir durant 1 minutes.
-une fois fini...disposer à l'aide d'une cuillère à soupe le liquiede dans des compartiments à glaçons et laisser refroidir quelques heures.
Déguster froid c'est meilleur.Alors pour la saveur poire...j'ai mixer une poire william sans retirer la peau avec une cuillère à café de purée d'amandes (facultatif) et une cuillère à café d'arôme d'amandes amer. (vous pouvez aussi mettre de la cannelle à la place des amandes et de l'arôme)
Pour la saveur banane, j'ai écrasé la banane avec une cuillère à café d'arôme banane, mais ça c'est pas obligé si la banane est bien mûre.
Pour la saveur abricot, j'ai mixer 100 gr d'abricot en ajoutant un sojasun abricot/goyave et une cuillère à soupe de sucre.
Pour cette saveur là, il vous faudra doubler les mesures de l'agar-agar, du sucre et de l'eau.
Voilà et ça vous fait un bon p'tit dessert pas cher, pas difficile, rapide économique et pauvre en calories.
Si c'est pas beau tout ça bah ché pas c'que c'est hein ! :tt2: