ARNELAE'S PLACE Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats... |
| | Vol-au-vent VGL | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Vol-au-vent VGL Sam 24 Nov - 19:39 | |
| - Mister Kardinal a écrit:
- Ingrédients :
-300 gr de champignons de Paris -100 gr de tofu fumé -2 cuillères à café de margarine -3 pincées de clous de girofle en poudre -1 cuillère à café rase de poudre d’ail -3 pincées de noix de muscade -1 larme de marc de muscat -3 cuillères à soupe de crème liquide de riz -6 bouchées vol-au-vent (Mariebel version Casher) -3 grosses poignées de petites boulettes de soja texturé -1 cuillère à café de pâte de miso brun -1 grosse pincée de garam masala -2 cuillères à café de maïzena diluées dans un peu d’eau -Sel & Poivre
Préparation :
Dans un fait-tout, faire cuire les champignons encore congelés, avec sel, poivre, noix de muscade, clou de girofle, ail en poudre et la margarine… En fondant, les champignons vont rendre leur jus et s’imprégner des épices. (10 minutes à feu moyen) Simultanément, découper le tofu en petits dés et faire dorer à la poêle avec un peu de margarine et du sel. Aussi, faire réhydrater et cuire les protéines de soja texturées dans un litre et demi d’eau avec de la pâte de miso et le garam masala (10 minutes à feu vif) Préchauffer le four à 200° Quand ces trois préparations sont prêtes, les mélanger ensemble dans le fait-tout avec les champignons. Ajouter, une larme de Marc, la crème de riz (plus épaisse que la crème de soja, et supporte mieux la cuisson) et la maïzena diluée. Monter le feu au maximum et bien remuer 3 à 4 minutes pour que la sauce prenne. Sur la plaque du four, disposer les bouchées sur une feuille de papier sulfurisé. Les remplir à raz-bord avec la préparation. Enfourner 5 minutes et servir immédiatement. |
| | | Oceanwave Faon des Bois
Nombre de messages : 3844 Age : 52 Localisation : Dijon (21) Loisirs : cuisine vegetalienne Date d'inscription : 09/10/2005
| Sujet: Re: Vol-au-vent VGL Sam 24 Nov - 19:57 | |
| Vi, je me rappelle de mes toutes toutes 1ères bouchées à la reine, à la même époque l'année passée. Je les avais servie pour le repas que j'avais fait chez ma mum (pas chez ma soeur, impossible, belle famille qui prépare son foie gras, imagine !!) en compagnie d'amis. Cette année, elles vont être complètement différentes. J'avais trouvé mes feuilletés chez Leader Price il me semble, parce que la galère pour en débusquer des "sans oeuf". | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Vol-au-vent VGL Sam 24 Nov - 20:12 | |
| Là en fait, on les a trouvés dans une épicerie casher, et à la base la recette n'est pas du tout VGL, en fait ce produit a été refabriqué pour les Juifs, qui est certifié casher et Parve, si tu connais un peu...
Donc ce paquet est 100% Végétalien !
C'était bien bon !
Mais heu il y a moyen de les faire sois même non ? Oh mais non, c'est trop galère j'parie ! |
| | | Oceanwave Faon des Bois
Nombre de messages : 3844 Age : 52 Localisation : Dijon (21) Loisirs : cuisine vegetalienne Date d'inscription : 09/10/2005
| Sujet: Re: Vol-au-vent VGL Sam 24 Nov - 20:16 | |
| C'est le truc qui nous manque à Dijon, un magasin casher. On a bien une synagogue au centre-ville, quelques produits cashers qui fleurissent à peine dans les rayons de Géant Cas' mais rien de vraiment bien. Bon, j'ai au moins réussi à convaincre le papa de Julian, boulanger, de nous faire des croissants végétaliens, un luxe à Dijon, je te dis !! | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Vol-au-vent VGL Sam 24 Nov - 20:34 | |
| Oh cool ! Tiens en parlant de ça...l'autre jour on va au salon Marjolaine, et on voit "croissant végétal", pense tu, on en a pris ! Et Kardinal me dis : "viens on va faire une photo pour en parler sur le forum..." On arrive au stand pour demander si on pouvait faire la photo...et là...la dame nous dis : "Ah mais si c'est pour un site végétaLien, bah en fait heu ils ne le sont pas vraiment!" Moi : "HEIN quoi, mais what's the f*ck ?" En fait la dorure c'était de l'oeuf ! Alors bon bah on lui a dit qu'elle ne devait pas mettre végétal car ça ne l'étais pas, que imaginons que nous étions allergiques, bah bing ! Alors on a dicuter du fait qu'il serait bien de le faire vraiment VGL car non seulement elle attirerais les vgl, les allergiques et les juifs ! Donc elle allait voir ça avec son mari, j'irai faire un tour à son stand au marché, et je regarderai si ils le sont ! Par contre aux nouveaux robinsons ils en ont des VGL à chauffer au four, paraît qu'ils sont trop bon, on a pas encore tenter ! J'ai plus eu le même goût en bouche après, j'étais déçue, mais heureusement ce n'étais que de la dorure d'oeufs et bio, enfin c'était pas de la viande quoi J'étais si contente, de manger ENFIN depuis des lustres un croissant... C'est rien, j'irai au nouveaux robinsons, na ! |
| | | Oceanwave Faon des Bois
Nombre de messages : 3844 Age : 52 Localisation : Dijon (21) Loisirs : cuisine vegetalienne Date d'inscription : 09/10/2005
| Sujet: Re: Vol-au-vent VGL Sam 24 Nov - 21:01 | |
| Normalement, y'a même pas besoin de dorure à l'oeuf, le papa du Julian n'en met pas, c'est quand même bien doré. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Vol-au-vent VGL Sam 24 Nov - 21:07 | |
| Bah vi, en plus c'est ce que je lui ai dis à la p'tite dame là, rien que de l'huile c'est bon, puis pas forcément, mais bon j'espère que d'ici à ce que j'aille la voir ils auront changer la dorure... |
| | | Oceanwave Faon des Bois
Nombre de messages : 3844 Age : 52 Localisation : Dijon (21) Loisirs : cuisine vegetalienne Date d'inscription : 09/10/2005
| Sujet: Re: Vol-au-vent VGL Sam 24 Nov - 21:26 | |
| Rien qu'avec la marga qu'il y a dans la pâte, ça dore, promis. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Vol-au-vent VGL Sam 24 Nov - 21:33 | |
| Bah voui, mais pfff l'autre là, ne le savais même pô ! Mais nous on le sais, NA ! |
| | | mamapasta* Décide de rester
Nombre de messages : 453 Age : 64 Localisation : sud 79 Loisirs : cuisine végéta*ienne , botanique et nature Date d'inscription : 11/01/2007
| Sujet: Re: Vol-au-vent VGL Sam 24 Nov - 22:41 | |
| pour dorer, j'aime bien mettre du fructose dilué dans un peu de jus de ciron et d'eau , passé au pinceau juste avant d'enfourner. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Vol-au-vent VGL Sam 24 Nov - 23:10 | |
| Ah bah vi alors sur des croissants ça doit être top, bah et l'autre là savais pas le faire, pfff des n'oeufs, j'vous jure Sans dé*onner, nous on est bien plus astucieuses que des sois disant boulanger, pfff on devrait leurs en apprendre tiens des choses...hum ! |
| | | alyssa Adore papoter
Nombre de messages : 547 Age : 39 Localisation : Neuville sur ain Emploi : maman au foyer Loisirs : mes loulous, le portage, le maternage, la cuisine, la lecture, les ballades, les animaux, la nature. Date d'inscription : 22/05/2007
| Sujet: Re: Vol-au-vent VGL Dim 25 Nov - 13:55 | |
| Moi je suis vgR et pour dorer mes pâtes feuilletées je ne mets pas d'oeuf, je mets du lait et c'est brillant de chez brillant mieux que de l'oeuf, alors faudrait que j'essaie avec du lait de soja pourquoi pas??? | |
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| Sujet: Re: Vol-au-vent VGL | |
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| | | | Vol-au-vent VGL | |
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