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 Risotto à gogo

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MessageSujet: Risotto à gogo   Risotto à gogo EmptyJeu 20 Déc - 17:11

Suite à une recette vue sur le site de Cléa j'ai enfin testé son risotto, et il est diablement bon !
Et pour ne rien gâcher, il est complètement végétalien et digeste.
J'ai un peu modifié sa recette pour en faire un repas complet, et je ne peux m'empêcher de vous la donner tellement je me suis régalée

Risotto à gogo Manga108

Champignons surgelés (des girolles pour ma part)
Haricots blancs (en boîte ou déjà cuits et surgelés)
2 échalotes
3 c. à soupe d’huile d’olive
60 cl d’eau
1 bouillon cube aux légumes
250g de riz carnarolli
3 c. à soupe de purée d’amande blanche
3 c. à soupe de levure maltée

Emincer les échalotes. Faire chauffer l’huile dans un faitout, ajouter les échalotes et les légumes (encore surgelés). Laisser cuire pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce ça soit complètement dégelé. Ajouter le riz et remuer pendant 5 minutes. Pendant ce temps, préparer le bouillon avec l’eau et le cube. Ajouter le bouillon au riz petit à petit. Il faut attendre l’absorption totale du liquide avant de rajouter une louche. Une fois tout le liquide absordé, terminer en ajoutant la purée d’amande et la levure. Servir sans attendre.
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MessageSujet: Re: Risotto à gogo   Risotto à gogo EmptyDim 21 Déc - 18:25

Risotto à gogo Miam_mia Risotto à gogo Faim
J'pense faire cette recette pour Noël pour accompagner les plats des omni & moi ça me dérange pas de manger ça seul ^^
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Amnesy
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Amnesy

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MessageSujet: Re: Risotto à gogo   Risotto à gogo EmptyLun 22 Déc - 15:33

Merci pour la recette, ça a l'air super bon
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cabs
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MessageSujet: Re: Risotto à gogo   Risotto à gogo EmptyLun 22 Déc - 16:05

Le risotto je suis fan et le riz carnarolli est vraiment le meilleur je trouve
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MessageSujet: Re: Risotto à gogo   Risotto à gogo EmptyLun 22 Déc - 16:53

C'est quoi le riz carnarolli en fait?
C'est du riz à risotto?
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cabs
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MessageSujet: Re: Risotto à gogo   Risotto à gogo EmptyLun 22 Déc - 19:10

Max a écrit:
C'est quoi le riz carnarolli en fait?
C'est du riz à risotto?

oui c'est une varietée de riz à risotto. il y a 3 qualitées de riz pour risotto:
-l'arborio, le plus répandu que l'on trouve partout
- le baldo de qualité supérieure déjà plus difficile à trouver
-le carnaroli pour les spécialistes c'est le prince du riz à risotto. Il garde un
léger craquant à l'intérieur à pleine cuisson et ... est ce que l'on
cherche dans les bons risotti.
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MessageSujet: Re: Risotto à gogo   Risotto à gogo EmptyDim 28 Déc - 15:06

Merci Cabs :)
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MessageSujet: Re: Risotto à gogo   Risotto à gogo EmptyDim 28 Déc - 17:04

cabs a écrit:
Max a écrit:
C'est quoi le riz carnarolli en fait?
C'est du riz à risotto?

oui c'est une varietée de riz à risotto. il y a 3 qualitées de riz pour risotto:
-l'arborio, le plus répandu que l'on trouve partout
- le baldo de qualité supérieure déjà plus difficile à trouver
-le carnaroli pour les spécialistes c'est le prince du riz à risotto. Il garde un
léger craquant à l'intérieur à pleine cuisson et ... est ce que l'on
cherche dans les bons risotti.

Ah le "baldo"... pour moi c'est le meilleur (au final, moelleux à l'extérieur et croquant à l'intérieur): j'en avais ramené d'Italie, je ne connaissais pas et ça a été la révélation !!! par contre je ne sais pas où en trouver en France... j'utilise sinon le "carnaroli".
Sinon, j'adore la recette du risotto au potimarron de Cléa (j'en ai déjà parlé dans un autre post d'ailleurs !!!).
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Hélène
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MessageSujet: Re: Risotto à gogo   Risotto à gogo EmptySam 9 Mai - 16:18

Risotto à gogo Miam_mia j'en ai fait hier avec des courgettes et ce midi avec carotte, petit pois, haricot et champignon Risotto à gogo Ilbave Risotto à gogo Ilbave Risotto à gogo Ilbave
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sarah
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MessageSujet: Re: Risotto à gogo   Risotto à gogo EmptyVen 29 Mai - 11:08

je fais ca ce midi Risotto à gogo 213258 , avec des champignons frais et je reviendrais pour le retour Wink
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MessageSujet: Re: Risotto à gogo   Risotto à gogo Empty

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