ARNELAE'S PLACE

Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 Vin Chaud aux épices et sa version sans alcool (vgl)

Aller en bas 
AuteurMessage
Oceanwave
Faon des Bois
Faon des Bois
Oceanwave

Féminin
Nombre de messages : 3844
Age : 47
Localisation : Dijon (21)
Loisirs : cuisine vegetalienne
Date d'inscription : 09/10/2005

Vin Chaud aux épices et sa version sans alcool (vgl) Empty
MessageSujet: Vin Chaud aux épices et sa version sans alcool (vgl)   Vin Chaud aux épices et sa version sans alcool (vgl) EmptyJeu 18 Déc - 11:26

Vin Chaud aux épices et sa version sans alcool (vgl) 3116577752_d30b46c9fd_m Quel marché de Noël n'a pas son vin chaud ? On peut tomber sur la plus infâme piquette qui peut vous gâcher le goût de vos marrons et vous retourner l'estomac comme un gant de toilette ou avoir la surprise d'un petit vin aux épices tout à fait réconfortant.

Avec sa version-là, à condition de ne pas prendre un 1er prix âpre, (tiens un petit vin bio à la place, par exemple) vous obtiendrez un breuvage déli-mali-cieux.


Si vous souhaitez une version sans alcool, pour les N'enfants et les grands N'enfants, remplacez simplement le vin rouge par du jus de raisin de la même couleur mais omettez le sucre ou ajoutez-en avec parcimonie.

Se prépare la veille afin que les épices aient le temps de dégager tous leurs arômes.




Vin chaud de Noël aux épices


Vin Chaud aux épices et sa version sans alcool (vgl) 3116577752_d30b46c9fd


Ingrédients pour 6 personnes:


* 1 litre de vin rouge / ou 1 litre de jus de raisin
* 250 gr / 1/4 de litre d'eau
* le jus d'une orange + son écorce
* l'écorce d'une autre orange
* le jus d'un citron + son écorce
* 1,5 cm cube de gingembre frais (à vue de nez lol)
* 2 clous de girofle
* 1 baton de cannelle
* 2 gousses de cardamome
* 4 grains de poivre noir
* 1 étoile d'anis
* 60 gr de sucre (dans la version raisin, on peut s'en passer ou réduire confortablement)


Vin Chaud aux épices et sa version sans alcool (vgl) 3116577768_442316cc1d


Préparation :

* Déposer tous les ingrédients dans une casserole, faites mijoter 15 mn à feu doux.

* Eteindre le feu, couvrir la casserole de son couvercle et laisser reposer 12h/une nuit.

* Le lendemain, filtrer les épices, faites ensuite chauffer à feu doux avant de servir.


Bonne boisson !! Vin Chaud aux épices et sa version sans alcool (vgl) Sante920
Revenir en haut Aller en bas
http://www.vegansfields.over-blog.com
arnelae
Administratrice
Administratrice
arnelae

Féminin
Nombre de messages : 18670
Age : 43
Localisation : Bassin d'Arcachon
Date d'inscription : 02/03/2005

Vin Chaud aux épices et sa version sans alcool (vgl) Empty
MessageSujet: Re: Vin Chaud aux épices et sa version sans alcool (vgl)   Vin Chaud aux épices et sa version sans alcool (vgl) EmptyVen 19 Déc - 0:36

C'est pas bête ça, je n'aurais jamais pensé à remplacer par du jus de raisin!

Génial ton idée, Béa! Vin Chaud aux épices et sa version sans alcool (vgl) Bisous13

_________________
[url=Vin Chaud aux épices et sa version sans alcool (vgl) Ibbrp1
 Vin Chaud aux épices et sa version sans alcool (vgl) 4ITHp1

 

"L'Homme meurt, l'Animal périt" Heidegger
Revenir en haut Aller en bas
http://againstsuffering.over-blog.com/
mamapasta*
Décide de rester
Décide de rester
mamapasta*

Féminin
Nombre de messages : 453
Age : 59
Localisation : sud 79
Loisirs : cuisine végéta*ienne , botanique et nature
Date d'inscription : 11/01/2007

Vin Chaud aux épices et sa version sans alcool (vgl) Empty
MessageSujet: Re: Vin Chaud aux épices et sa version sans alcool (vgl)   Vin Chaud aux épices et sa version sans alcool (vgl) EmptyDim 21 Déc - 0:40

si tu fais cuire ton vin dans une sauteuse ou une casserole large où le vin aura une faible épaisseur , et que tu le laisse 15 bonnes minutes à 80°C , ( thermomètre ) l'alcool s'évapore en grande partie mais pas le gout.....Mais gaffe quand même si on doit prendre le volant, on en sert souvent plus de 10 cl / verre!
Sinon les anglais font du mulled cider , dans le même esprit...pour changer !
ça fait une éternité que je n'ai pas bu de vin chaud....Depuis que je suis dans le sud ouest en fait !
Revenir en haut Aller en bas
http://mamapasta.over-blog.com
Contenu sponsorisé




Vin Chaud aux épices et sa version sans alcool (vgl) Empty
MessageSujet: Re: Vin Chaud aux épices et sa version sans alcool (vgl)   Vin Chaud aux épices et sa version sans alcool (vgl) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Vin Chaud aux épices et sa version sans alcool (vgl)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vin Chaud aux épices et sa version sans alcool (vgl)
» La version officiel du 11 septembre selon Bigard
» félicitation la nouvelle version de forum
» Salade de gésiers au chèvre chaud
» Only in Algeria Version 3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ARNELAE'S PLACE :: RECETTES VEGETA*IENNES :: Boissons-
Sauter vers: