J'ai pensé aussi au maïs, la polenta. Ma fille adore, c'est rapide et simple à faire.
Sinon, une galette de sarrasin que tu fourres avec un oeuf, de la sauce tomate... en version vgL, je fourre la galette avec de la ratatouille.
Des gnocchis, de la purée...
Du seitan.
Niveau légumes : pff, c'est vrai que du coup ça restreint énormément en ôtant les haricots. J'espère pour elle qu'elle n'est pas allergique à tout ça, en tous cas.
Des salsifis, des patates (patate douce aussi), de la citrouille, ... des panais, des endives. Et les poireaux ??
En ce moment, je tourne entre épinards, brocolis, chou fleur, carotte et poireau, (et parfois des haricots bio surgelés) et je trouve que oui, c'est pas varié, mais ce sont des légumes de saison, sauf les surgelés(!!). pour nous aussi, finalement ça revient vite.
Et ma fille mange un peu de salade, des carottes râpées, parfois je lui achète des tomates mais c'est pas bien ni bon d'ailleurs ou du concombre. Je lui donne en entrée aussi du maïs, des coeurs de palmiers, d'artichauts et parfois des olives car elle adore ça. Ou des kiwis ou une pomme, amis c'est plutôt rare.
Bon courage, et n'hésite pas à nous faire part de tes alternatives, cela donnera peut-être des idées à d'autres personnes dans ta situation.