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 Le lait (ce qu'il faut savoir aussi et encore)

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wessa
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MessageSujet: Le lait (ce qu'il faut savoir aussi et encore)   Dim 5 Déc - 15:56


Novembre 2010
On le savait, voici plus de précisions.....
Le lait, un poison ?

On ne peut aborder ce sujet sans parler d’Albert Cohen, surnommé au U.S.A « l’homme anti lait ». Son site
internet : www.notmilk.com. Il a écrit l’un des livres les plus fascinants et les plus documentés sur ce sujet.
Son livre « MILK, The deally poison (le lait, poison mortel) a fait grand bruit aux U.S.A. Il n’est pas encore traduit en
français.
Dans sa dédicace, il s’adresse à « toutes les personnes dans le monde qui souffrent de toutes sortes de troubles de
santé sans être conscients de l’origine alimentaire de leurs maux.
Puissent-elles découvrir que la fontaine de jeunesse, pour elles, leurs enfants et les générations futures, pourrait
bien venir de simplement éliminer le lait de leur vie ! »
Ecrit pas un biologiste, ce livre montre comment les autorités sanitaires ont été perverties par les grandes
multinationales qui, dans leur recherche de profit sans cesse croissant, ont mené notre société au bord du suicide
nutritionnel.
Le lait, au fil des ans, malgré sa blancheur, est devenu pour les cellules de notre corps l’équivalent des marées
noires qui se sont déversées des bateaux pétroliers échoués sur les côtes !
Au départ, le lait est déjà un aliment totalement inadapté à l’homme. Il élève le cholestérol sanguin et les graisses
du sang parce qu’il contient du cholestérol et des graisses polyinsaturés.
Si vous consommez autant de produits laitiers qu’un américain moyen, vous absorberez une quantité de cholestérol
équivalente à celle de 53 tranches de lard quotidiennes.
Si vous avez 54 ans, vous avez suivi ce régime pendant 52 ans, ce qui correspond à 19 345 tranches de lard par
an, soit en tout plus d’un million de tranches de lard !
Réalisez vous que dans un seul ice cream se trouve autant de cholestérol que dans six tranches de lard ?
N’est-il pas extraordinaire qu’un corps humain puisse résister à une telle avalanche de graisses ?
Le lait est trop riche en protéines, qui pour être éliminées par le corps, obligent celui-ci à mobiliser son calcium.
Du coup, les produits laitiers que les personnes âgées absorbent sont l’une des causes principales de l’ostéoporose
! La pasteurisation et l’upérisation en font un produit dénaturé et biocidique.
Le lait contient 300 fois plus de caséine que le lait maternel. Cette caséine est une colle puissante qui encrasse
l’organisme
de façon dramatique.
La multinationale Monsanto a produit une hormone de croissance destinée à augmenter la production de lait.
Grâce à ses bénéfices colossaux, elle a pu soudoyer les autorités sanitaires et politiques pour qu’elles laissent
mettre sur le marché ce produit sans
avoir évalué sa toxicité.
Les éleveurs auxquels on a imposé cette hormone se sont retrouvés avec des vaches qui produisaient presque 50
litres de lait par jour (auparavant, elles en
donnaient moins de 10 litres) mais faisaient des infections nombreuses et ils ont dû utiliser des antibiotiques en
quantité.
Les taux d’antibiotiques dans le lait sont 100 fois plus élevés qu’il y a quelques années et les autorités sanitaires se
sont contentées d’élever les normes limites autorisées.
Aux U.S.A, sur les vingt trois mille tonnes d’antibiotiques fabriqués chaque année, près de la moitié est utilisée pour
le bétail !

Cette administration de doses sub thérapeutiques d’antibiotiques au bétail crée de plus en plus de souches de
bactéries résistantes aux antibiotiques, ce qui pose un problème de santé publique de plus en plus grave.
Quand vous buvez du lait ou mangez un yaourt, vous ne vous doutez pas que vous êtes en train d’absorber des
antibiotiques qui vont détruire votre flore intestinale et affaiblir votre système immunitaire.
De plus, si vous êtes allergique à un antibiotique comme la pénicilline, vous risquez de tomber malade sans
comprendre que vous en avez absorbé à votre insu.
Il est hallucinant de constater qu’aux U.S.A 80% des vaches souffrent de leucémie.
Le lait de ces vaches est il sans danger pour l’homme ?
Quand les études scientifiques ont montré que cette hormone de croissance stimulait, chez l’homme, le
développement de cancers, l’association des médecins américains, l’O.M.S et les autorités sanitaires ont préféré
fermer les yeux car les intérêts économiques passent avant la santé des populations.
Depuis 1994, année où l’hormone de croissance obtenue par génie génétique fut autorisée pour stimuler la
production des vaches laitières, une véritable épidémie de cancers lymphatiques a frappé les U.S.A
Ce type de cancer, rare jusqu’alors, tue plus que les cancers du sein, de la prostate, du pancréas et des organes
génitaux réunis.
Les citoyens américains sont devenus, sans le savoir, des cobayes qui absorbent de l’hormone de croissance à
travers les produits laitiers dont ils consomment 90 milliards de kilos chaque année.
Pourtant l’Europe a résisté et, malgré la pression des multinationales américaines (notamment le dossier fourni par
Monsanto qui ne comptait pas moins de 23 000 pages) la commission du Marché Commun qui a étudié la question
a refusé l’utilisation de l’hormone de croissance car elle estimait que les preuves de son innocuité n’étaient pas
suffisantes.
Avec la passion d’un détective, Cohen, « l’homme anti lait », a mis en évidence, de façon irréfutable parce que
prouvée par des documents officiels, la façon dont le public américain a été trompé.
Au lieu de faire connaître les facteurs nutritionnels qui créent ou favorisent le cancer, on a continué à détruire les
tumeurs avec la chirurgie et la chimiothérapie.
C’est plus rentable, n’est ce pas ?
Alors qu’aux U.S.A, du temps de nos parents, explique Cohen, une femme sur vingt était atteinte de cancer du sein,
aujourd’hui une femme sur trois est touchée !
Quand on pense aux milliers d’enfants souffrant de leucémie et traités par des chimiothérapies toxiques, on a le
coeur brisé devant tant d’inconscience.
Le célèbre Docteur Spock, le pédiatre le plus connu des U.S.A a écrit sur le dos de couverture du livre de Cohen : «
le lait de vache a été vendu par le passé comme un aliment parfait.
Nous voyons maintenant que ce n’est pas du tout un aliment parfait et le gouvernement ne devrait pas soutenir ceux
qui veulent encore le faire croire. »
On découvre ainsi que la civilisation moderne (et surtout les U.S.A, qui en sont le pays phare) est dirigée par des
lobbies dangereux pour la santé publique, lobbies qui ont infiltré les administrations et trompé le public depuis des
années par des publicités mensongères.
Ainsi, Nestlé, affirme dans sa publicité pour les produits pour bébés, que « provenant des cultures contrôlées en
permanence par les spécialistes Nestlé, tous ces produits sont exempts de substances nocives.
L’enfant reçoit ainsi, en tout sécurité, une alimentation dont la densité nutritionnelle correspond parfaitement
à ses besoins ». Stupéfiantes contre-vérités !
Pourtant certains des médecins et des scientifiques qui travaillent dans cette grande multinationale n’ignorent pas
les informations que nous citons. Mais ils sont tenus de garder le silence pour ne pas perdre leur poste. Ainsi, sont
perpétrés les mythes officiels qui correspondent aux impératifs du profit économique.
Il y a quelques années, un groupe d’écologistes avait montré que Nestlé était responsable de la mort de millions
d’enfants en poussant les mères à renoncer au lait maternel pour donner à leurs enfants du lait en poudre.
Sous la pression du public scandalisé, la multinationale a légèrement tempéré son ardeur publicitaire sur ce point
mais elle continue à tromper les consommateurs en leur faisant croire à l’innocuité de ses produits qui sont pleins de
pesticides, d’additifs chimiques, de sucre raffiné, d’édulcorant de synthèse comme l’aspartame (malgré de
nombreuses études prouvant son hypertoxicité, ce produit est encore autorisé) de vitamines artificielles et de
produits laitiers hautement néfastes pour la santé !
Les multinationales de l’alimentation industrielle et de la chimie existent et prospèrent parce que nous achetons
leurs produits.
Si nous ne voulons pas être sacrifiés sur l’autel de leur inconscience, il est temps de nous éveiller aux lois de
l’alimentation végétale, variée et vivante, qui permet de vivre en pleine santé, plutôt que de souffrir sans cesse de
constipation, d’allergies, de douleurs, de raideurs, de cancers, de diabète et de ces mille et un troubles qui montrent
tout simplement que notre organisme est intoxiqué.
Des millions d’américains souffrent d’anémie.
La cause la plus fréquente de cette carence est un manque de fer. La consommation de lait entraîne souvent des
saignements de la muqueuse intestinale, par un phénomène de réaction allergique aux protéines du lait, ce qui fait
perdre beaucoup d’hémoglobine.
Les principaux symptômes de l’anémie sont la faiblesse, la fatigue, la dépression et l’irritabilité.
On remarque cette anémie par perte de fer chez un tiers des enfants nourris au lait de vache, alors que ceux
nourris au lait maternel n’en souffrent pas.
On a pu lire dans le « New England Journal of Medicine » de juillet 1992 « Des études ont suggéré que les protéines
du lait pourraient jouer un rôle dans l’apparition du diabète chez l’homme.
Les patients diabétiques insulino-dépendants produisent des anti-corps contre les protéines du lait qui participent au
dysfonctionnement des îlots de Langerhans, dans le pancréas, qui fabriquent l’insuline. Il s’agit d’une réaction autoimmune.
Et dans le « Lancet » de décembre 1996 : « les protéines du lait ont une particularité : dans les pays industrialisés
elles sont les première protéines étrangères qui pénètrent dans le tube digestif des enfants, puisque la plupart des
laits qui remplacent le lait maternel sont fabriqués avec du lait de vache.
Il est possible que ces protéines induisent une réponse immunitaire qui peut être à l’origine de nombreux troubles et
maladies d’enfance ».
D’autres chercheurs ont écrit que « de nombreuses études montrent que le lien entre la consommation de lait et le
diabète juvénile est indéniable."
Le véritable problème à la base du développement du diabète est l’énorme quantité de graisses contenue dans
l’alimentation occidentale, à cause de la viande, des produits laitiers et des oeufs.
Des expériences faites avec des étudiants en médecine ont montré qu’en une semaine à peine d’alimentation très
riche en graisse 50% des étudiants étaient devenus diabétiques.
Les 80% des protéines du lait et du fromage sont constitués de caséine, qui est une puissante colle, celle qui fait
notamment tenir les étiquettes sur les bouteilles de bière.
Essayez d’arracher une des ces étiquettes et vous verrez la force de cette colle ! On utilise aussi la caséine pour
coller les meubles !!!
Pensez à ce que cette colle peut provoquer dans votre organisme.
Comme la caséine est une protéine étrangère, le corps crée des anticorps pour la neutraliser.
Cette réaction antigène-anticorps fait sécréter de l’histamine et engendre une intense production de mucus, voire de

pus.De nombreux chercheurs pensent que la caséine est la principale substance responsable des inflammations
articulaires que l’on voit dans les arthrites rhumatoïdes. Cela expliquerait pourquoi la suppression de tout produit
laitier permet la plupart du temps une guérison rapide de ces affections.
Il faut 5 kilos de lait pour faire un kilo de fromage, la concentration des hormones contenues dans le lait est
importante. Or, chaque goutte de lait contient 59 hormones différentes, comme des oestrogènes, de la
progestérone, de la prolactine…
Pouvez vous imaginer les effets que ces hormones peuvent avoir sur la santé physique et mentale des
populations ?
Le 40% des aliments consommés par les américains sont du lait, des produits laitiers sous forme d’ice cream, de
yoghourts, de fromages et autres dérivés.
Un kilo de fromage peut contenir vingt fois la quantité d’hormones qui se trouve dans un kilo de lait.
Robert Cohen s’est écrié : « le lait, c’est surtout de la colle, des hormones et du pus ! »
Il a même découvert que les végétariens qui consomment des produits laitiers, les juifs et les musulmans seront
étonnés d’apprendre qu’aux U.S.A, il mangent du cochon sans le savoir !
En effet, la vitamine D2 qui était ajoutée au lait (et qui provenait d’un mélange d’algues et de bactéries exposé à la
lumière ultraviolette) a été remplacée, parce qu’elle donnait un goût amer aux produits laitiers, par de la vitamine D3
qui est extraite de la peau ou du cerveau de porcs !
Le lactose des produits laitiers stimule l’absorption de calcium par l’intestin, et ce calcium va durcir la paroi des
artères, où se déposent déjà le cholestérol et les acides gras saturés des aliments d’origine animale.
En plus de tous le problèmes décrits, le lait présente une vraie poubelle puisque la vache concentre tous les
pesticides, herbicides et poisons qui sont contenus dans l’herbe ou les granulés qu’elle mange,
sources:
www.notmilk.com.
livre « MILK, The deally poison
livre : le lait une sacrée vacherie
livre: piste au lait
Lait, mensonges et propagande de Thierry Souccar
Piste au lait - Broché (6 juin 2007) de Andéol Criq et Raphaël Nogier
EUR 18,00 EUR 17,10
Ce lait qui menace les femmes - Broché (15 septembre 2003) de Raphaël Nogier
EUR 19,00 EUR 18,05
Santé, mensonges et propagande de Thierry Souccar et Isabelle Robard
Vaccins, mensonges et propagande de Sylvie Simon
Antidépresseurs: mensonges sur ordonnance de Guy Hugnet
bonne santé, bises
dubon
autres informations:
http://realinfos.wordpress.com/2010/11/22/nos-enfants-sont-les-animaux-de-laboratoire-dune-experience-noncontrolee-
selon-un-senateur-americain/
http://www.lesmotsontunsens.com/nanoparticules-nanotechnologies-alimentation-nanoaliments-dans-assiettes-5133

etc ,,,
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alexandra
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MessageSujet: Re: Le lait (ce qu'il faut savoir aussi et encore)   Dim 5 Déc - 18:46

Merci Wessa, on ne répétera jamais assez la plupart des éléments cités dans cet article très complet.
Le lait est devenu un poison, car il est truffé de produits indésirables et parce qu'on en consomme toujours trop : ce produit n'est absolument pas nécessaire à l'équilibre alimentaire comme on cherche depuis 60 ans à nous le faire croire.

Il recoupe bien tout ce que j'ai pu lire sur le sujet, qui fait que je me permets d'apporter deux petites précisions :

"Des expériences faites avec des étudiants en médecine ont montré qu’en une semaine à peine d’alimentation très riche en graisse 50% des étudiants étaient devenus diabétiques."
Il faudrait préciser qu'il s'agit des graisses animales, et que les matières grasses en général sont absolument indispensables au métabolisme, que c'est une erreur grossière de vouloir les réduire voire les supprimer, comme le font certain(e)s accros des régimes soi-disant amaigrissants (échec garanti !).
Dans les matières grasses végétales, il faut distinguer celles qui nous apportent des oméga 3 de celles qui nous apportent des oméga 6, pour un rapport satisfaisant entre les deux (nous ne consommons pas assez d'oméga 3 : trop d'huile de tournesol, là aussi le lobby du tournesol est très puissant ; préférer l'huile d'olive, de colza, de noix).

"De nombreux chercheurs pensent que la caséine est la principale substance responsable des inflammations articulaires que l’on voit dans les arthrites rhumatoïdes. Cela expliquerait pourquoi la suppression de tout produit laitier permet la plupart du temps une guérison rapide de ces affections."
Le gluten mal assimilé provoque également ces troubles.
Dans les deux cas, il s'agit d'une mauvaise réponse du système immunitaire, qui peut être mis à mal par la caséine, mais aussi par les polluants (pesticides, mercure etc.).

Merci en tous cas pour toutes ces infos, que tout un chacun devrait connaître, pour sa santé et celle de ses proches.

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MessageSujet: Re: Le lait (ce qu'il faut savoir aussi et encore)   Dim 5 Déc - 20:54

Cela ne fait pas longtemps que j'ai posté sur se forum,se qu'il faut savoir sur les produits laitiers et les problèmes de santé que cela cause http://arnelae.forumactif.com/discussions-f13/les-problemes-de-sante-cause-par-les-produits-laitiers-t15410.htm

Mais Wessa,on a parleras jamais trop !!!
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Obi
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MessageSujet: Re: Le lait (ce qu'il faut savoir aussi et encore)   Dim 5 Déc - 23:14

Le fromage au lait de vache me donne justement des douleurs articulaires, pas celui de brebis ni de chèvre. Si il faut autant de lait pour faire un fromage de vache, ça ne m'étonne pas finalement.
Bref, pendant plus de dix ans j'ai souffert pour rien , en faisant des radios, des examens. Les médecins me regardaient d'un air dubitatif, j'ai pensé que c'était peut-être dû au vaccin contre l'hépatite B, j'ai eu peur d'avoir un cancer des os (mais au bout de qq années ça ne pouvait plus être ça) et un jour j'ai croisé sur un forum une personne qui avait guéri ses pbs respiratoires et articulaires avec un régime végétalien et j'ai eu l'idée de supprimer les fromages pour un mois. Ca a été miraculeux! Récemment, quand j'en ai parlé à mon médecin traitant, il n'a pas semblé me croire. Mais je m'en fout, je n'ai plus mal depuis plusieurs années et c'est un vrai soulagement.
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MessageSujet: Re: Le lait (ce qu'il faut savoir aussi et encore)   Dim 5 Déc - 23:46

Obi a écrit:
Récemment, quand j'en ai parlé à mon médecin traitant, il n'a pas semblé me croire. Mais je m'en fout, je n'ai plus mal depuis plusieurs années et c'est un vrai soulagement.

Ils nous mentent depuis longtemps et ils vont continuer.
Les pays ou les gens ont le moins de problèmes avec leurs os,ne prennent pas ou peu de produits laitiers.
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alexandra
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MessageSujet: Re: Le lait (ce qu'il faut savoir aussi et encore)   Lun 6 Déc - 3:11

mars a écrit:
Obi a écrit:
Récemment, quand j'en ai parlé à mon médecin traitant, il n'a pas semblé me croire. Mais je m'en fout, je n'ai plus mal depuis plusieurs années et c'est un vrai soulagement.

Ils nous mentent depuis longtemps et ils vont continuer.
Les pays ou les gens ont le moins de problèmes avec leurs os,ne prennent pas ou peu de produits laitiers.
Je ne crois pas que les médecins mentiraient délibérément. Ne sont-ils pas plutôt mal informés, et beaucoup trop sûrs de leur savoir la plupart du temps ? Mais ce n'est pas le cas pour tous : mon médecin m'interdit les produits laitiers, et elle n'est pas la première à me mettre en garde - il s'agit certes de deux homéopathes...
Je crois sincèrement que les médecins sont autant victimes des lobbies du lait que la plupart d'entre nous.

Le Japon où l'on ne consomme pas de produits laitiers a le taux d'ostéoporose parmi les plus bas du monde. Et la Norvège et l'Irlande, qui sont de gros consommateurs, les taux les plus élevés.
Ce sont de simples chiffres qu'il suffirait de diffuser...

Obi, merci pour ton témoignage qui est très intéressant !

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MessageSujet: Re: Le lait (ce qu'il faut savoir aussi et encore)   Lun 6 Déc - 3:21

Alexandra a écrit :
Citation :
Je ne crois pas que les médecins mentiraient délibérément. Ne sont-ils pas plutôt mal informés, et beaucoup trop sûrs de leur savoir la plupart du temps ?

Exact Alexandra,mal informé,mais l'industrie agroalimentaire ?
Chez nous à la télé,il y a des publicités comme quoi le lait est essentiel pour la santé.
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Obi
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MessageSujet: Re: Le lait (ce qu'il faut savoir aussi et encore)   Lun 6 Déc - 3:33

alexandra a écrit:
mars a écrit:
Obi a écrit:
Récemment, quand j'en ai parlé à mon médecin traitant, il n'a pas semblé me croire. Mais je m'en fout, je n'ai plus mal depuis plusieurs années et c'est un vrai soulagement.

Ils nous mentent depuis longtemps et ils vont continuer.
Les pays ou les gens ont le moins de problèmes avec leurs os,ne prennent pas ou peu de produits laitiers.
Je ne crois pas que les médecins mentiraient délibérément. Ne sont-ils pas plutôt mal informés, et beaucoup trop sûrs de leur savoir la plupart du temps ? Mais ce n'est pas le cas pour tous : mon médecin m'interdit les produits laitiers, et elle n'est pas la première à me mettre en garde - il s'agit certes de deux homéopathes...
Je crois sincèrement que les médecins sont autant victimes des lobbies du lait que la plupart d'entre nous.

Le Japon où l'on ne consomme pas de produits laitiers a le taux d'ostéoporose parmi les plus bas du monde. Et la Norvège et l'Irlande, qui sont de gros consommateurs, les taux les plus élevés.
Ce sont de simples chiffres qu'il suffirait de diffuser...

Obi, merci pour ton témoignage qui est très intéressant !

Le pire c'est que ce médecin est un médecin homéopathe. Quand je lui ai parlé de ça il m'a rétorqué que le métabolisme des asiatiques avaient évolué au contact du lait de soja et que celui des européens avec le lait de vache. Et il m'a prescrit un tube de granules contre les allergies en me conseillant de persévérer. De toute manière je n'ai jamais trouvé un généraliste compétent, et pourtant j'en ai consulté pas mal dans ma ville.
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alexandra
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MessageSujet: Re: Le lait (ce qu'il faut savoir aussi et encore)   Lun 6 Déc - 11:45

Obi a écrit:
alexandra a écrit:
mars a écrit:
Obi a écrit:
Récemment, quand j'en ai parlé à mon médecin traitant, il n'a pas semblé me croire. Mais je m'en fout, je n'ai plus mal depuis plusieurs années et c'est un vrai soulagement.

Ils nous mentent depuis longtemps et ils vont continuer.
Les pays ou les gens ont le moins de problèmes avec leurs os,ne prennent pas ou peu de produits laitiers.
Je ne crois pas que les médecins mentiraient délibérément. Ne sont-ils pas plutôt mal informés, et beaucoup trop sûrs de leur savoir la plupart du temps ? Mais ce n'est pas le cas pour tous : mon médecin m'interdit les produits laitiers, et elle n'est pas la première à me mettre en garde - il s'agit certes de deux homéopathes...
Je crois sincèrement que les médecins sont autant victimes des lobbies du lait que la plupart d'entre nous.

Le Japon où l'on ne consomme pas de produits laitiers a le taux d'ostéoporose parmi les plus bas du monde. Et la Norvège et l'Irlande, qui sont de gros consommateurs, les taux les plus élevés.
Ce sont de simples chiffres qu'il suffirait de diffuser...

Obi, merci pour ton témoignage qui est très intéressant !

Le pire c'est que ce médecin est un médecin homéopathe. Quand je lui ai parlé de ça il m'a rétorqué que le métabolisme des asiatiques avaient évolué au contact du lait de soja et que celui des européens avec le lait de vache. Et il m'a prescrit un tube de granules contre les allergies en me conseillant de persévérer. De toute manière je n'ai jamais trouvé un généraliste compétent, et pourtant j'en ai consulté pas mal dans ma ville.

C'est fou ce que les gens trop sûrs d'eux et qui croient tout savoir, peuvent dire comme c*******s !!!!!!!!!!!!
A ce que j'ai lu, les asiatiques ne consommeraient justement jamais le soja sous forme de de lait comme nous l'avons inventé, ils ne consomment QUE du soja fermenté, et n'ont donc pas les problèmes de compatibilité hormonale que chez nous certaines personnes peuvent avoir.
C'est parce que nous sommes habitués à utiliser du lait de vache que nous cherchons à le remplacer pour pouvoir continuer à manger de la même façon (ce qui se comprend !). Mais souvent, on peut aussi remplacer toute forme de "lait" par du "lait" végétal, ou de l'eau et de l'huile (dans les crêpes par exemple).
Ce médecin a vraiment de l'imagination !!

Mais grâce à internet, l'info circule de plus en plus. Les lobbies ont du souci à se faire !

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