Ingrédients
2 poires
2 pommes
2 bananes
2 c. à soupe de pignons
1 citron
80 g de beurre végétal
4 c. à soupe de sucre en poudre
4 c. à soupe de sucre complet de canne ou de cassonnade
Préparation
Lavez et essuyez les pommes.
Coupez-les en quartiers.
Eliminez le coeur et les pépins.
Puis sans les peler, coupez-les en dés.
Mettez-le dans un saladier.
Epluchez et épépinez les poires et coupez-les en dés.
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
Mettez tous les morceaux de fruits dans un saladier.
Pressez le citron et arrosez les fruits avec le jus.
Dans une poêle faites fondre la moitié du beurre et ajoutez-y le sucre en
poudre.
Faites-y revenir les fruits sur feu vif pendant env. 4 ou 5 mn pour
caraméliser.
En fin de cuisson, ajoutez les pignons et mélangez bien le tout.
Déposez les fruits revenus dans un plat à four ou dans des petits plats
individuels allant au four.
Ajoutez le sucre complet, puis le restant de beurre en petits morceaux.
Juste avant de servir à table, mettez au four pendant quelques minutes sur position "gril" pour faire gratiner.