BANANES AU CHOCOLAT AMER
1 kg de bananes, soit 700g net
800g de sucre cristallisé
250g de chocolat noir à 68%de cacao
200g d'eau (20cl)
le jus d'un petit citron
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles de 1cm d'épaisseur.
Dans une bassine à confiture, mélangez les rondelles de banane, l'eau, le sucre et le jus de citron. Portez au frémissement. Versez dans une terrine. Ajoutez le chocolat rapé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Couvrez les fruits d'une feuille de papier sulfurisé et réservez au frais pendant 1 nuit.
Le lendemain, versez cette cuisson dans la bassine à confiture. Portez à ébullition en remuant continuellement. Ecumez. Mixez très finement la confiture. Maintenez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes environ en remuant toujours. Ecumez encore s'il y a lieu.
Redonnez 1 bouilln. Vériiez la appe. Mettez aussitot en pots et couvrez.
Pour la nappe: passez un doigt sur la spatule en bois recouverte de la confiture que vous avez remuée. La trace doit rester nette.
Stérilisation: pots au four à 110°( therm 4) pendant 5 mn ou quelques mn dan l'eau bouillante. Les remplir à ras bord. Les retourner.
Voilà.