Ingrédients pour 4 environ
750 g - Oignon
1 l - Bouillon de légumes
300 g - Tomates
100 g - Fèves fraîches
1 branche - Thym frais
1 tige - Coriandre
3 cuillères à soupe - Huile d’olive
Sel, poivre
Recette
1/ Epluchez et émincez les oignons."bonjour les yeux"
2/ Retirez les pédoncules des tomates et plongez les tomates dans l’eau bouillante.
Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez les tomates.
Pelez et épépinez-les.
Coupez-les en quartiers.
3/ Plongez les fèves dans l’eau bouillante une minute, égouttez-les et rafraîchissez-les dans l’eau glacée. Retirez la fine peau les recouvrant.
4/ Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer les oignons en remuant jusqu’à ce qu’ils soient colorés. Versez le bouillon, ajoutez les tomates, salez et poivrez. Faites cuire à petits frémissements pendant une heure.
5/ Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les fèves, les tiges de coriandre et les brins de thym.
6/ Servez très chaud dans des assiettes creuses.