Bollywood Green Peas, Almond & Curry MuffinsIngrédients pour 6 muffins :Eléments secs :* 100 gr de farine
* 30 gr de flocons d'avoine
* 10 gr de fécule de pomme de terre ou de farine de tapioca
* 1/2 sachet de levure chimique
* 2 pincées de bicarbonate de soude
* 1/2 cc de sel
* 1/2 cc d'ail en granule
* 1, 5 cc de poudre de curry
* 1 pincée de poivre
+
Eléments humides :
* 1 yaourt de soja nature (soit 100 gr, merci Marta ;) )
* 60 gr d'huile d'olive
Garniture :
* 50 gr de petits pois (frais ou surgelés)
* 20 gr d'amandes coupées chacune en 3 (gros morceaux)
* 50 gr d'oignons émincés
* 1 CS de noix de coco râpée
* huile d'olive pour faire sauter les oignons (un peu moins d'1 CS)
Ustensiles spécifiques :* une poêle
* un saladier
* des moules à briochettes ou à muffins
Préparation de ces zolis muffins qui miament :1) Dans une poêle, faire sauter les oignons jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent et commencent à se colorer. Rajouter les morceaux d'amandes et la noix de coco, continuer à mélanger jusqu'à ce ces deux derniers ingrédients commencent à prendre une jolie teinte. Arrêter la cuisson et réserver les ingrédients dans un grand bol avec les petits pois.
2) Préchauffer le four th°6.
3) Mettre tous les "éléments secs" dans un saladier, mélanger.
4) Rajouter par dessus les "éléments humides" et mélanger vigoureusement.
5) Déposer les amandes, les oignons et les petits pois. Dernier tour pour mélanger.
6) Verser dans des moules à briochettes ou à muffins et faire cuire 20 mn jusqu'àà ce qu'une pique en bois ressorte propre.
PS : en multipliant les proportions par deux, vous aurez des chances de donner naissance à un cake salé.