ARNELAE'S PLACE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

ARNELAE'S PLACE

Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -19%
PC portable MSI Gaming Pulse 16” -Ultra7 155H ...
Voir le deal
1299 €

 

 Résidus de pesticides dans le vin non bio : 4 en moyenne...

Aller en bas 
AuteurMessage
alexandra
Administratrice*
alexandra


Féminin
Nombre de messages : 7926
Age : 65
Localisation : Somewhere, over the rainbow...
Date d'inscription : 10/07/2006

Résidus de pesticides dans le vin non bio : 4 en moyenne... Empty
MessageSujet: Résidus de pesticides dans le vin non bio : 4 en moyenne...   Résidus de pesticides dans le vin non bio : 4 en moyenne... EmptyVen 28 Nov - 16:39

Des pesticides dans le vin

Une association publie les résultats d’une campagne d’analyses réalisée sur des vins rouges du monde entier et dénonce la présence de pesticides.

Le vin rouge est-il bon pour la santé ? Si les polyphénols vous sont certes bénéfiques, la présence de pesticides l’est beaucoup moins.

Une étude de 2005 révèle qu’une des préoccupations majeures des Français est la présence de pesticides dans les aliments. Or le raisin est l’un des aliments les plus contaminés de la chaîne alimentaire. Les membres du réseau Pesticides Action Network ont donc cherché à savoir si les pesticides contenus dans le raison se retrouvaient dans le vin.

Ils ont ainsi analysé 40 bouteilles de vin rouge provenant de France, d’Autriche, d’Allemagne, d’Italie, du Portugal, d’Afrique du sud, d’Australie et du Chili. Parmi ces 40 bouteilles, 34 étaient issu de l’agriculture intensive et les 6 autres de l’agriculture biologique.

Résultats : 100% des vins de l’agriculture conventionnée étaient contaminés en moyenne par 4 résidus de pesticides différents. Un seul des vins d’origine biologique présentait une faible quantité d’un seul résidu de pesticide.

On sait que les pesticides sont composés de molécules potentiellement cancérigènes, toxiques pour le développement et la reproduction, perturbatrices des hormones et neurotoxiques.
De plus une étude a déjà démontré que les personnes travaillant dans les vignes et qui sont exposées aux pesticides ont, entre autre, une plus grande incidence de rhinite allergique, de problèmes respiratoires, de certains cancers et d’anomalies chromosomiques.

Source : http://www.lanutrition.fr/Des-pesticides-dans-le-vin-a-2432.html
Revenir en haut Aller en bas
 
Résidus de pesticides dans le vin non bio : 4 en moyenne...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Des résidus de médicaments dans l’eau du robinet
» Maladie de Parkinson: les pesticides en cause?
» Contre l'homologation de 8 pesticides dangereux dans l'UE
» PESTICIDES AU MENU - ce qui se cache dans votre assiette
» Dès 2009, des pesticides et des OGM dans le "bio".

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ARNELAE'S PLACE :: SANTE :: Santé-
Sauter vers: