PESTICIDES AU MENUPlus de 50% des fruits, légumes et céréales consommés en France contiennent des résidus de pesticides. 7% des échantillons dépassant même les Limites Maximales en Résidus (limites officielles à ne pas dépasser).
Découvrez quels sont les résidus qui contaminent nos alimentsPlus de 23% de ces aliments végétaux contiennent parfois plusieurs résidus de pesticides, jusqu’à 8 différents! Il y a également des résidus de pesticides dans l’eau que vous buvez, dans certains jus de fruits et dans les vins. On trouve même des résidus de pesticides dans les poissons (saumon, thon..), dans les fruits de mer (moules, huîtres…) et même parfois dans la viande de bœuf ou le lait!
Ce sont ainsi des dizaines de pesticides différents que vous ingérez chaque jour par votre alimentation et qui viennent contaminer votre corps.
>>> 27 traitements de pesticides pour la production d’une pomme. Il s’agit du nombre moyen des traitements par des pesticides sur les pommiers, le nombre de traitement par pesticides variant de 21 à 36 ! (Agreste : enquête sur la structure des vergers 1997.)
>>> 76% des français sont inquiets des résidus de pesticides présents dans leur alimentation selon un sondage réalisé par l’EFSA (Autorité Européenne de Sécurité Alimentaire).
Quelle alimentation choisir??
Lire cet article sur l'Alimentation vers le zéro pesticidesAinsi, un étude récente conduite sur des dizaines de groupes d'enfants montre que le passage à une alimentation bio fait disparaitre les résidus d'insecticides organophosphorés de leur organisme (2) , le diagramme en lien montre la disparition des métabolites de ces insecticides dans les urines des enfants pendant les 5 jours d'alimentation biologique !Prochainement, il devrait y avoir une pétition sur ce site contre les pesticides.