Ingrédients :
1kg d'aubergines
300 ou 400g de haricots rouges dejà cuits
3 gros oignons
3 tomates entières
1 boite de tomates pelées en dés
3 carottes
huile d'olive
huile de pépin de raisin
persil, thym, romarin
sel, poivre
Mode d'emploi :
Faire revenir les oignons coupés en petits morceaux avec de l'huile de pépin de raisin jusqu'à ce qu'ils soient très légèrement blonds. Puis y ajouter les carottes rapées, les tomates coupées en dés, la boite de tomates pelées, de l'huile d'olive et les aromates (thym, romarin ou autre : origan, basilic...) et laisser cuire la sauce 15 min environ en ajoutant de l'eau si necessaire.
Enfin ajouter les aubergines épluchées en bandes et coupées en dés, bien mélanger le tout, puis ajouter de l'huile d'olive et de pépin de raisin, un peu d'eau si nécessaire, du sel et du poivre et couvrir la poele ou casserole.
Laisser cuire 20 min environ avec un couvercle en remuant régulièrement.
Une fois que c'est cuit, mettre la préparation dans un plat en terre avec les haricots rouges (et avec huile d'olive si on veut), couvrir d'un aluminium et mettre au four th 6 pendant environ 40 min puis déguster ! !