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 question gluten (à Alep en particulier! )

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SandyVeg
Alga
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Alga
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MessageSujet: question gluten (à Alep en particulier! )   question gluten (à Alep en particulier! ) EmptySam 5 Fév - 21:59

Je ne passe plus très souvent Embarassed
J'ai besoin d'un avis par rapport au gluten et je suis sure que Alep-Laurence devrait pouvoir m'aiguiller!
On s'inquiète un peu pour Ohian, on se demande, à force d'observer ses réactions physiques et psycho, s'il ne serait pas intolérant au gluten... et moi même j'ai l'impression de supporter de moins en moins de manger des pâtes ou du pain blanc... le test qui existe ne montre que l'allergie non? ou y-a-t-il un test qui dit qu'il y a une intolérance?

et je sais qu'il y a des tonnes de sites de recettes mais en as-tu des favoris pour faire des recettes vgR (avec le moins de lait animal possible parce que quand on fait un écart cancoillotte ou glace,Ohian apprécie gustativement mais pas psychologiquement... en ce moment il n'arrête pas de me dire qu'il sera fermier mais que lui il laissera les bébés des vaches téter, qu'il sera respectueux des vaches et ne prendra pas leur lait.... on pourrait croire qu'on lui répète ça 10 fois par jour tellement c'est fort dans son esprit!!!) ?

Je viens d'acheter un déshydrateur pour remplacer les gâteaux au blé par des craquelins plus sains déjà!

Merci beaucoup.
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SandyVeg
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MessageSujet: Re: question gluten (à Alep en particulier! )   question gluten (à Alep en particulier! ) EmptyLun 7 Fév - 22:11

Bonjour,

pour le gluten il existe un test, c'est une prise de sang qui montrera si le taux d'anticorps anti-gluten est normal.
Si non, alors on fera un autre test, un typage génétique. et une ponction dans l'intestin (tres drole, tu verras).

Sinon, un assez bon test a realiser chez soi, c'est d'arreter le gluten durant une semaine ou un mois, et de voir si ca change quelque chose (mal a l'estomac, etc).

D'une maniere generale, l'intolerance au gluten est hereditaire.
D'une maniere generale, les gens supportent mal le gluten, comme le lactose, deux proteines mal appreciees par notre organisme. Donc moins t'en mange, mieux tu te portes, ce qui ne veux pas dire pour autant qu'il faille suivre un regime strict 100% sans gluten.

Dans le doute, va voir un gastrologue pour avoir son avis.
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alexandra
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MessageSujet: Re: question gluten (à Alep en particulier! )   question gluten (à Alep en particulier! ) EmptyLun 7 Fév - 23:00

Alga a écrit:
J'ai besoin d'un avis par rapport au gluten et je suis sure que Alep-Laurence devrait pouvoir m'aiguiller!
On
s'inquiète un peu pour Ohian, on se demande, à force d'observer ses
réactions physiques et psycho, s'il ne serait pas intolérant au
gluten... et moi même j'ai l'impression de supporter de moins en moins
de manger des pâtes ou du pain blanc... le test qui existe ne montre que
l'allergie non? ou y-a-t-il un test qui dit qu'il y a une intolérance?
Coucou Alga ! ça fait plaisir de te revoir ! (même si c'est bref... avec tes petiots tu ne dois pas t'ennuyer !)
As-tu des amalgames dentaires au mercure ?
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MessageSujet: Re: question gluten (à Alep en particulier! )   question gluten (à Alep en particulier! ) EmptyMar 8 Fév - 1:47

alexandra a écrit:

Coucou Alga ! ça fait plaisir de te revoir ! (même si c'est bref... avec tes petiots tu ne dois pas t'ennuyer !)
As-tu des amalgames dentaires au mercure ?

alors.... tu me poses une colle! aucune idée!!! j'ai plein de plombages, de toutes les couleurs! mais je ne sais pas ce qu'il y a dedans, ils sont vieux certains!!

Merci Sandy, il faut que je fasse 1 semaine sans oui... je croyais que c'était plus pour voir, mais 1 semaine c'est faisable!!
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MessageSujet: Re: question gluten (à Alep en particulier! )   question gluten (à Alep en particulier! ) EmptyMer 9 Fév - 2:03

avant de supprimer le gluten, fais-toi faire une prise de sang qui mesure le taux d'anticorps IgA anti-transglutaminase

le taux doit être inférieur à 7 pour qu'il soit négatif
C'est douteux entre 7 et 1
et positif au delà de 10

après si tu veux en être certaine, seule la coloscopie de l'intestin grêle te confirmera un diagnostic

il y a des signes lorsque une personne est intolérante (c'est pas une allergie) au gluten, ventre ballonné, irritabilité, maux de ventre intenses, vomissements, dermite et surtout diarrhées mousseuses un peu comme l'aspect du méconium du nourrisson pour te donner une idée .

plus l'intolérance est importante plus il y a des signes

après avoir fait la prise de sang, tu stoppes le gluten, mais attention y'a en partout faut bcp cuisiner au moins pendant 6 mois et tu refais une prise de sang

je te laisse le site de l'AFDIAG pour t'informer et le blog de Valérie Cuppillard qui est sans gluten et végétarien
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MessageSujet: Re: question gluten (à Alep en particulier! )   question gluten (à Alep en particulier! ) EmptyMer 9 Fév - 2:07

afdiag :

http://www.afdiag.org/

http://www.afdiag.org/index.php?page=32&article=255

il faut être adhérente pour aller sur le forum, je peux te passer les codes en mp

sans gluten et végétarien

http://www.biogourmand.info/
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MessageSujet: Re: question gluten (à Alep en particulier! )   question gluten (à Alep en particulier! ) EmptyJeu 10 Fév - 0:16

Merci Laurence!
Bon pour les symptômes du coup pour moi c'est pas ceux là parce que niveau biologique j'ai fait une pds assez complète il y a 3 mois et je n'ai pas ces carences là.
Pour Ohian ça me parle plus mais avant de lui imposer une pds je veux quand même observer un peu plus à quel moment il a des diarrhées. Mais il a un problème aux ongles depuis des mois, on ne sait pas vraiment ce que c'est (mycose, psoriasis les docs ne savent même pas!) et je vois que ça peut faire partie des symptômes, l'anémie ben... il est souvent palichon depuis cet automne... l'irritabilité euh, ça c'est de famille ! ^^
aujourd'hui il s'est gavé de pain, pâtes, spéculoos.... on verra demain!!
la semaine prochaine Seb est en congé, on va tenter une semaine "sans" pour observer! Et puis j'ai acheté des probiotiques au cas où ça soit un manque aussi.

merci encore!!
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MessageSujet: Re: question gluten (à Alep en particulier! )   question gluten (à Alep en particulier! ) EmptyJeu 10 Fév - 2:24

Ma puce aussi est blanche, le docteur me disait que c'était le teint de tous les enfants l'hiver...
Pour l'anémie, tu peux donner du sirop Ferrostrane, je me dis que ça peut pas faire de mal une petite cure.

Mon petit cousin (que tu connais Laurence) a eu une période de diarrhée et ses parents pensaient à une intolérance au gluten justement, mais ça n'était pas ça. Je ne sais plus comment ils ont su, il faudra que je lui en reparle, je la vois ce WE alors...

Pour la "mycose" aux ongles, tu as essayé l'HE de tea tree ? vous avez essayé de voir avec un rabouteux ? question gluten (à Alep en particulier! ) Hein25

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MessageSujet: Re: question gluten (à Alep en particulier! )   question gluten (à Alep en particulier! ) EmptyJeu 10 Fév - 11:00

rapidement (je dois mettre Sur la terre des dinosaures à Ohian ! )
je lui donne du sirop pédiakid fer et vitamines B mais je devrais lui en donner plus peut être...

Pour les ongles c'est trèèèès compliqué ça date du printemps dernier, alors on s'est demandé si ça avait pu venir des chaussures en plastique. Apparemment c'était assez contagieux pour que ça se propage à vitesse grand V à 9 de ses ongles de pieds et 2 des mains. Il a vu un copain à ce moment là et dans la semaine le petit avait un ongle touché à la main, cet ongle est tombé et repoussé normal. Nous on a "traité au vinaigre de Kombucha (j'avais vu vinaigre ou eau de javel sur le net!) et du coup ça s'est arrêté de se dégrader mais ça s'est stoppé et la croissance / la chute également... alors c'est pas beau!!! et on a vu une dermato il y a 2 semaines,elle n'avait jamais vu ça!! et comme il y a du psoriasis dans la famille elle a dit "pourquoi pas" mais vu comme ça s'est contaminé et puis l'histoire du copain, je n'y crois pas... on va surement aller voir un spécialiste... on a pensé au rebouteux mais là le truc qui attaquait l'ongle semble mort en fait ... bizarre hein?!!

en tout cas merci de m'aider question gluten (à Alep en particulier! ) Reconfor
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MessageSujet: Re: question gluten (à Alep en particulier! )   question gluten (à Alep en particulier! ) EmptyLun 21 Mar - 2:24

http://forum.gerble.fr/viewforum.php?f=5&gclid=CMX7opak3qcCFQMjfAodkHBI-g


je viens de découvrir ...à voir

au fait, Alga des nouvelles D'Ohian?
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MessageSujet: Re: question gluten (à Alep en particulier! )   question gluten (à Alep en particulier! ) EmptySam 11 Mai - 20:56

waouh! je me demande de quelle année date ce post! et je me dis mais quelle c****, depuis tout le temps que je me dis qu'il faut franchir ce cap... et voilà! je m'intéresse de plus en plus au cru (même si on ne deviendra pas crudivore, ne serait-ce que socialement ce n'est pas jouable!) et on supprime le gluten depuis un bon mois sérieusement. Ca fait 2 mois qu'on diminue et là à part exceptions "extérieures" il n'y en a plus à la maison. Le changement est net, on s'en aperçoit surtout dès qu'il y a une prise extérieure! Il y en a eu 3 ou 4 et ça a été net! et ça m'agace car je ne peux pas éviter ces prises à moins de faire une pds qui du coup permettrait de dire "non il est allergique" pour que les gens respectent... et en même temps c'est vache pour les garçons qui ont déjà tant de restrictions quand on mange avec des omnis.
Enfin vous savez de quoi je parle....... question gluten (à Alep en particulier! ) Blahblah

Je vois aussi pour T. qui n'a pas de problème gastrique avec le gluten que l'arrêt améliore des points compliqués de son "comportement": il a une hypersensibilité aux sons et aux matières (vêtements toujours trop serrés, il est sans arrêt en train de tirer sur son t-shirt, les chaussettes c'est une horreur....) eh bien ça c'est stoppé! et je n'avais pas remarqué en fait, j'ai juste vu comme le lendemain d'un écart il était à nouveau comme ça avec ses habits!

Alors on tourne essentiellement aux fruits, légumes, riz, patates douces, pommes de terre, farine de sarrasin en gaufres ou crêpes et ça nous va bien finalement!
Toujours un peu de tofu aussi mais j'avoue me poser des questions sur le soja alors que j'étais persuadée de son inocuité... j'aimerais retrouver des sources récentes si vous avez ça sous la main! (en fait en discutant avec mes voisines j'ai remarqué qu'alors que je mettais du temps à tomber enceinte la première fois et que je mettais ça sur la pilule, nous sommes devenus vgL entre temps, et j'ai donc commencé à manger beaucoup de soja.... et je suis tombée enceinte.... alors je me dis que oui, les oestrogènes sont sans doute bien actifs! alors mes garçons...????!!!!)

j'espère en passant que vous vous portez tous bien, chers vieux amis du forum question gluten (à Alep en particulier! ) Offrefle

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MessageSujet: Re: question gluten (à Alep en particulier! )   question gluten (à Alep en particulier! ) EmptySam 11 Mai - 23:04

Salut Alga, ça fait plaisir de te retrouver !

Pour le soja, il y a un post qui résume bien la question...
J'essaye de te le retrouver.*
Je pense vraiment que tu n'as aucun souci à te faire pour tes garçons question gluten (à Alep en particulier! ) Invisio3

La question reste de savoir pourquoi l'intolérance au gluten se développe autant... mon idée est que nous ne supportons plus le gluten ET la pollution, ou alors que les produits contenant du gluten sont vraiment devenus de bien piètre qualité (ou pollués ?).

* Voilà, c'est là :

https://arnelae.forumactif.com/t15927-le-soja-pour-en-finir-avec-un-debat-sterile-et-sans-objet?highlight=soja
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alexandra
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MessageSujet: Re: question gluten (à Alep en particulier! )   question gluten (à Alep en particulier! ) EmptySam 1 Juin - 16:10

alexandra a écrit:
nous ne supportons plus le gluten ET la pollution
Notamment la pollution par les métaux lourds.

Quel rapport ?

Eh bien ce type de pollution perturbe le système enzymatique et fragilise la paroi intestinale.

Les grosses molécules de gluten, qui ne sont plus assez dégradées par le système digestif, et qui en outre traversent la paroi intestinale devenue poreuse, sont notamment :

- toxiques pour le cerveau (effet opioïde, le cerveau est dans le cirage avec grosse envie de dormir),
- toxiques pour les articulations (inflammations multiples, douleurs partout),
- toxiques pour les tendons (tendinites)
- etc.
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MessageSujet: Re: question gluten (à Alep en particulier! )   question gluten (à Alep en particulier! ) EmptyJeu 2 Juil - 18:07

Bonjour, un petit message pour t'aider j'espère (si ce n'est pas trop tard!). Suite à des problèmes récurrents de mon fils concernant la digestion de gluten, nous avons fait des prises de sang afin de vérifier une éventuelle intolérance. Résultat : nada. Cependant les signes persistants, nous avons fait une biopsie afin d'être sûrs, et il s'avérait qu'il était bien intolérant! Mon conseil : un régime de un mois peut vérifier rapidement s'il s'agit de ceci ou non question gluten (à Alep en particulier! ) 213258
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