J'ai découvert récemment des tubercules séchés chez Sobio et je m'y suis mise.
Je les fais tremper au moins 24 heures puis je les mixe longuement avec de l'eau au plongeur car je n'ai pas d'autre appareil.
Après je filtre dans une gaze
Ça donne un lait avec un gout comme l'eau de coco mais moins prononcé et un peu noisette fraiche.
C'est vraiment délicieux.
Mais un peu long à préparer.
Sinon il reste la solution de l'orchata toute faite mais comme c'est plein de sucre (je n'en ai pas mis et c'est très bon sans) et en plus je boycotte tous les produits espagnols à cause des galgos, de la corrida, de toutes ces saloperies et à cause du racisme anti arabe qui est d'une violence qui m'a choquée.
A côté de nous, dans une cafétéria de Saint-Sebastien une fille espagnole a obligé ses parents à se déplacer "pour ne pas manger à côté d'un arabe" .
L'arabe c'était mon mari et moi j'ai fait du latin, de l'italien, et de l'occitan alors son discours je l'ai très bien compris, même si je ne l'ai pas traduit pour ne pas gâcher la soirée.
En discutant avec d'autres marocains j'ai eu confirmation de ce racisme très agressif.
Désolée pour la digression. Le lait de souchet c'est bon!