Pakora de légumes
Ingrédients: - 250 g de farine de pois chiches
- 12 belles feuilles d’épinards
- 1 petite aubergine
- 1 grosse pomme de terre
- 2 oignons
- huile de friture
- 1 cuillère à café de garam massala
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel
Mélanger la farine avec toutes les épices.
Saler.
Ajouter de l’eau afin d’obtenir une pâte à beignets épaisse. Laver et essuyer les feuilles d’épinards.
Couper l’aubergine en petits dés (environ 2 cm).
Eplucher et couper la pomme de terre en rondelles de 3 mm d’épaisseur.
Couper les oignons en rondelles et les éponger.
Tremper tous les légumes dans la pâte.
Former des beignets et les plonger dans le bain de friture quelques minutes en les retournant pour que les légumes puissent cuire.
Servir chaud avec du chutney.

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Pakora d'épinards(beignets)Ingrédients 400 g de feuilles d’épinards crues
Proportions pour la pâte
1,5 tasse de farine de lentille
0,5 tasse d’eau
0,5 cuillère à café de bicarbonate de soude
0,25 cuillère à café de piment en poudre
0,25 cuillère à café de graines de grenade en poudre
3 cuillères à café d’huile de moutarde
Sel
- Préparation de la pâte
Mélanger dans un saladier la farine, l’eau et le bicarbonate de soude jusqu’à obtenir une pâte homogène
Ajouter le piment, les graines de grenades en poudre et mélanger
Saler
- Cuisson des épinards :
Faire chauffer l’huile de moutarde dans un wok à feu très vif et attendre que l’huile soit très chaude.
Tremper chaque feuille d’épinard dans la pâte et la faire frire 2 minutes dans l’huile chaude. La pâte doit avoir durci et doit être croustillante
Retirer de la friture et poser sur du papier absorbant pour évacuer l’excès d’huile
Servir tiède ou froid
Suggestions Vous pouvez servir ces pakora avec l’apéro ou en accompagnement d’un plat indien. Ils s’accompagneront volontiers d’un chutney à la menthe ou d’un peu de pickles.
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A Paris, La Victoire Suprème du Coeur propose des Pakora aux oignons avec un confit d'oignons à se rouler par terre... C'est succulent!!!
