4 plaques de pâte à lasagnes - tout fait ou facile à faire soi-même (*)
800 g d'épinards frais
1 paquet levure de bière en paillettes (ou 100 g fromage râpé genre Emmenthal, pour les végétariens)
3 gousses d'ail
1 ou 2 briquettes de crème de soja
1 boite de tomates en dés ou de purée de tomate
Sel fin marin non raffiné
Poivre
Muscade râpée
Préparation
Peler et émincer les gousses d'ail.
Laver les épinards et les mettre avec l'ail dans une marmite, sans eau ni matière grasse.
Faire cuire lentement à l'étouffée à feu doux, sous couvercle.
Remuer de temps en temps pour éviter d'attacher au fond de la marmite.
Gouter pour tester la cuisson des épinards.
Dans un grand plat allant au four, superposer les différentes couches d'ingrédients :
-.1) Tomates, sel, poivre
-.2) Plaque de pâte
-.3) Tomates, sel, poivre
-.4) Plaque de pâte
-.5) Epinards, sel, muscade râpée
-.6) Paillettes de levure de bière, ou fromage râpé
-.7) Crème de soja
-.8) Plaque de pâte
-.9) Tomates, sel, poivre
-10) Plaque de pâte
-11) Tomates, Sel, poivre
-12) Terminer par une couche de paillettes levure de bière (ou de fromage râpé).
Laisser reposer 2 heures pour que les couches se........ compactent bien.
Mettre le four à préchauffer pendant 10 mn sur 160°C (th. 5).
Puis enfourner le plat pour 30 minutes.
Terminer les 5 dernières minutes sur la position gril si vous voulez faire gratiner la levure ou le fromage