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 Lasagnes végétariennes

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Steph
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MessageSujet: Lasagnes végétariennes   Lasagnes végétariennes EmptyDim 10 Avr - 9:28

4 plaques de pâte à lasagnes - tout fait ou facile à faire soi-même (*)
800 g d'épinards frais
1 paquet levure de bière en paillettes (ou 100 g fromage râpé genre Emmenthal, pour les végétariens)
3 gousses d'ail
1 ou 2 briquettes de crème de soja
1 boite de tomates en dés ou de purée de tomate
Sel fin marin non raffiné
Poivre
Muscade râpée



Préparation

Peler et émincer les gousses d'ail.
Laver les épinards et les mettre avec l'ail dans une marmite, sans eau ni matière grasse.
Faire cuire lentement à l'étouffée à feu doux, sous couvercle.
Remuer de temps en temps pour éviter d'attacher au fond de la marmite.
Gouter pour tester la cuisson des épinards.
Dans un grand plat allant au four, superposer les différentes couches d'ingrédients :
-.1) Tomates, sel, poivre
-.2) Plaque de pâte
-.3) Tomates, sel, poivre
-.4) Plaque de pâte
-.5) Epinards, sel, muscade râpée
-.6) Paillettes de levure de bière, ou fromage râpé
-.7) Crème de soja
-.8) Plaque de pâte
-.9) Tomates, sel, poivre
-10) Plaque de pâte
-11) Tomates, Sel, poivre
-12) Terminer par une couche de paillettes levure de bière (ou de fromage râpé).
Laisser reposer 2 heures pour que les couches se........ compactent bien.
Mettre le four à préchauffer pendant 10 mn sur 160°C (th. 5).
Puis enfourner le plat pour 30 minutes.
Terminer les 5 dernières minutes sur la position gril si vous voulez faire gratiner la levure ou le fromage
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Gabrielle
Décide de rester
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Gabrielle

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MessageSujet: Re: Lasagnes végétariennes   Lasagnes végétariennes EmptyLun 29 Nov - 2:32

Faites ce week-end et ... miam !
Très bon et très "lasagnes".

Pas d'ail ni de muscade mais des épices à
spaghetti (avec ail), des tomates fraîches
et un poivron jaune.

Je ne cuis pas mes feuilles de lasagnes avant
ce qui fait que j'ai été obligée de mettre pas
mal de crème de soja pour que tout soit humide
mais c'était délicieux.


Merci Steph !!
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