| Des flocons dans la cuisine | |
|
+8alexandra veget Tya Christine Oceanwave maudmarie Ninicerise arnelae 12 participants |
Utilisez-vous des flocons dans la cuisine? | oui, souvent | | 30% | [ 6 ] | oui, de temps en temps | | 30% | [ 6 ] | oui, rarement | | 5% | [ 1 ] | pas encore, mais je vais essayer | | 20% | [ 4 ] | non, jamais | | 15% | [ 3 ] |
| Total des votes : 20 | | |
|
Auteur | Message |
---|
arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 47 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Des flocons dans la cuisine Lun 25 Sep - 22:20 | |
| Utilisez-vous des flocons en cuisine??? Lesquels? Dans quelles recettes ou préparations? Sucrées, salées?? J'utilise assez rarement les flocons. En général, je m'en sers pour faire des galettes sucrées pour le 4 heures, avec fruits frais et secs, farine, eau, noix de coco, éventuellement sucre, mais pas toujours. Sinon, dans la soupe. Mais alors là, c'est encore plus rare. Ce WE j'ai acheté, des flocons d'épautre, d'orge, d'avoine, de chataîgne toastés et de pois cassés. J'ai utilisé hier un peu des flocons de chataîgnes dans la tarte salée, et ça a donné un petit goût très doux, et agréable. A vous | |
|
| |
Ninicerise Découvre le forum
Nombre de messages : 43 Age : 59 Localisation : Région parisienne Date d'inscription : 22/09/2006
| Sujet: Re: Des flocons dans la cuisine Ven 29 Sep - 9:19 | |
| J'utilise des flocons très souvent. Ca peut être pour faire des galettes, dans des gâteaux, les soupes, mais aussi pour faires des cakes, des pâtes à tarte, des terrines ou tout simplement pour donner du consistant à un truc qui s'effondre. Sinon c'est plus en salé qu'en sucré pour moi. | |
|
| |
maudmarie Découvre le forum
Nombre de messages : 48 Age : 54 Date d'inscription : 04/09/2006
| Sujet: Re: Des flocons dans la cuisine Ven 29 Sep - 13:30 | |
| moi j'utilise des flocons de chataigne un peu réhydratés dans du,lait végétal sucré aprés je les mets dans un plats ou j'alterne avec des pommes et je les passes au four c'est très moelleux sinon je prends des flocons de pois chiches pour les galett'es ainsi que des flocons de riz .et voila | |
|
| |
arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 47 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: Des flocons dans la cuisine Ven 29 Sep - 18:51 | |
| Des flocons dans la pâte à tarte, il fallait y penser! Ninicerise et merci pour l'astuce. Ta recette Maudmarie me tente bien avec les flocons de chataîgne et les pommes. Tu mets beaucoup de flocons??? | |
|
| |
Oceanwave Faon des Bois
Nombre de messages : 3844 Age : 52 Localisation : Dijon (21) Loisirs : cuisine vegetalienne Date d'inscription : 09/10/2005
| Sujet: Re: Des flocons dans la cuisine Ven 29 Sep - 20:36 | |
| Enormement de flocons d'avoine ; porridge, pancakes, gâteaux. | |
|
| |
Christine Chat ronron
Nombre de messages : 2540 Age : 43 Localisation : LYON-Rhône Emploi : Aide à domicile pour personnes âgées Loisirs : lecture et cinema Date d'inscription : 05/04/2005
| Sujet: Re: Des flocons dans la cuisine Ven 29 Sep - 21:23 | |
| Absolument jamais. Je ne sais pas, ça me tente pas. Il faudra que j'essaye un jour... | |
|
| |
Tya Adore papoter
Nombre de messages : 674 Age : 33 Localisation : Bretagne Date d'inscription : 09/04/2005
| Sujet: Re: Des flocons dans la cuisine Ven 29 Sep - 21:41 | |
| Tout le temps, ma mère en utilise tout le temps ! Mdr elel case des flocons partout ! | |
|
| |
maudmarie Découvre le forum
Nombre de messages : 48 Age : 54 Date d'inscription : 04/09/2006
| Sujet: Re: Des flocons dans la cuisine Dim 15 Oct - 19:30 | |
| - maudmarie a écrit:
- moi j'utilise des flocons de chataigne un peu réhydratés dans du,lait végétal sucré aprés je les mets dans un plats ou j'alterne avec des pommes et je les passes au four c'est très moelleux sinon je prends des flocons de pois chiches pour les galett'es ainsi que des flocons de riz .et voila
je mets l'équivalent du poids des pommes j'adore cette recette. | |
|
| |
arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 47 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: Des flocons dans la cuisine Dim 15 Oct - 21:06 | |
| Merci Maudmarie! | |
|
| |
veget Découvre le forum
Nombre de messages : 43 Age : 70 Localisation : nord Loisirs : nature-lecture-animaux-marche Date d'inscription : 13/09/2006
| Sujet: des flocons dans la cuisine Dim 15 Oct - 21:17 | |
| j' en utilise rarement...des flocons d' avoine parfois dans la soupe pour l'epaissir sinon j' aimerai trouver des recettes; ca me tente beaucoup.. | |
|
| |
alexandra Administratrice*
Nombre de messages : 7926 Age : 64 Localisation : Somewhere, over the rainbow... Date d'inscription : 10/07/2006
| Sujet: Re: Des flocons dans la cuisine Lun 16 Oct - 0:53 | |
| Oui, j'utilise des flocons d'avoine ou d'autres céréales pour faire des crèpes, ou des galettes aux légumes et au fromage, parfois j'en mets dans la soupe aussi. | |
|
| |
omega Décide de rester
Nombre de messages : 456 Age : 62 Localisation : lorraine Date d'inscription : 29/04/2007
| Sujet: Re: Des flocons dans la cuisine Mar 29 Mai - 16:28 | |
| J' ai vu aujourd'hui au magasin bio des flocons de poix cassés,de chataignes,de haricots,moi je ne conais que les flocons d' avoine.Je suis interressé a condition que ça cuise plus vite que les légumes secs,je vais tenter mais je n' ai aucune idée pour les cuisiner,donc je vais errer sur le forum recette pour piquer vos bonnes recettes! | |
|
| |
Matcha P'tite Chenille deviendra...
Nombre de messages : 1726 Age : 39 Localisation : Grenoble Emploi : Thérapeute Loisirs : 1001 Date d'inscription : 03/03/2007
| Sujet: Re: Des flocons dans la cuisine Mar 29 Mai - 17:09 | |
| pareil souvent, mes crumbles une bonne partie de la farine est remplacée par des flocons, dans certains plat par exemple une melange flocons+feta+ aubergines, tartes........ Souvent quoi^^ | |
|
| |
alexandra Administratrice*
Nombre de messages : 7926 Age : 64 Localisation : Somewhere, over the rainbow... Date d'inscription : 10/07/2006
| Sujet: Re: Des flocons dans la cuisine Ven 8 Juin - 22:44 | |
| - Matcha a écrit:
- pareil souvent, mes crumbles une bonne partie de la farine est remplacée par des flocons, dans certains plat par exemple une melange flocons+feta+ aubergines, tartes........ Souvent quoi^^
... dans les soupes aussi c'est très appréciable. | |
|
| |
cris300181 Adore papoter
Nombre de messages : 561 Age : 43 Localisation : Ain Date d'inscription : 06/06/2007
| Sujet: Re: Des flocons dans la cuisine Sam 9 Juin - 14:01 | |
| Holala ! je savais même pas qu'il existait autre chose que des flocons d'avoine moi D'ailleurs mon arrivée sur ce forum à rebooster mon envie de cuisiner ! hier j'ai été dévaliser Sato et là j'ai un clafouti VGL qui cuit du coup faut que j'essaie cette histoire de flocons !! ca me tente à fond ! reste à trouver où, quand, comment ... déjà que je suis toute godiche avec mes flocons d'avoine Allez, je vais trainer du cote des recettes aussi moi ... | |
|
| |
Roaaa Faon des Bois
Nombre de messages : 4113 Age : 37 Localisation : Paris Emploi : Aide-soignante et Etudiante Date d'inscription : 19/01/2007
| Sujet: Re: Des flocons dans la cuisine Sam 9 Juin - 17:04 | |
| Je m'en sert principalement pour faire des burgers et des desserts. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Des flocons dans la cuisine | |
| |
|
| |
| Des flocons dans la cuisine | |
|