ARNELAE'S PLACE Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats... |
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| Alcools | |
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Auteur | Message |
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jesy Chat ronron
Nombre de messages : 2565 Age : 42 Localisation : NANTES Loisirs : Animaux, radiethesie, paranormal et magie, cuisine, webmaster, photographies, arts, musiques, dance Date d'inscription : 04/11/2006
| Sujet: Alcools Mar 8 Mai - 2:03 | |
| Je ne m'y connais pas trop en alcool, alors je me pose des questions, car j'aimerai faire des recettes végétaliennes et savoir quels sont les alcools qui sont végétaliens ou pas. Merci de me dire quels sont les alcools qui sont clean : - le gin, la bière, le vin rouge (je crois qu'il mette du sang d'animaux dedans ?), la volka, la tequila, le rhum, champagne, cidre, liqueur, cognac, porto, vermouth, brandy, amaretto, eau-de-vie, pastis, ricard, pernod, etc. Merci pour votre aide | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Alcools Mar 8 Mai - 10:36 | |
| non, ils ne mettent pas de sang d'animaux dedans, mais je crois qu'ils peuvent filtrer à la farine de poisson... à vérifier |
| | | Minipousse Pottok des Pyrénées
Nombre de messages : 5006 Age : 63 Localisation : Aisne Emploi : Enseignante Loisirs : Mes chiens, mes chats, les minous SDF, les animaux en général, Yoga, randonnées, broderie, lecture... Date d'inscription : 27/03/2006
| Sujet: Re: Alcools Mar 8 Mai - 11:02 | |
| Pour la bière, j'ai vu passer quelque part une liste de bières végétaliennes, mais je ne sais plus où... As-tu regardé dans les rubriques "pêle-mêle" et "aliments" ? | |
| | | jesy Chat ronron
Nombre de messages : 2565 Age : 42 Localisation : NANTES Loisirs : Animaux, radiethesie, paranormal et magie, cuisine, webmaster, photographies, arts, musiques, dance Date d'inscription : 04/11/2006
| Sujet: Re: Alcools Mar 8 Mai - 22:43 | |
| Oui, pour la bière je viens de voir la liste des marques vegans... c'est surtout pour les autres alcools que je ne sais pas | |
| | | jesy Chat ronron
Nombre de messages : 2565 Age : 42 Localisation : NANTES Loisirs : Animaux, radiethesie, paranormal et magie, cuisine, webmaster, photographies, arts, musiques, dance Date d'inscription : 04/11/2006
| Sujet: Re: Alcools Mar 8 Mai - 22:52 | |
| Malheureusement, je peux pas éditer mon message ...
J'ai trouvé ça ...
Levure de bière (saccharomyces cerevisiae) : est issue de la fabrication de la bière. Certaines levures peuvent être cultivées à partir de sous-produits lactosés, provenant de la fabrication du fromage.
Isinglass : gélatine fabriquée à partir de vessies de poisson, utilisée pour clarifier les vins et les bières. NB : la plupart des bières et des vins contiennent des produits animaux (isinglass, œufs, sang, gélatine, ...) pour clarifier, conserver, colorer, ...
Mais j'ai lu que la poudre de sang de bovin est interdite dans l'Union Européenne depuis l'apparition de la "vache folle". | |
| | | arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 48 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: Alcools Mar 8 Mai - 22:56 | |
| En faisant une recherche avec "vins" sur le forum, on tombe sur çaLes vins sont décantés et filtrés avec divers procédés pas tous vegans: colle de poisson, blanc d'oeuf... à une époque il était question de sansg de boeuf pour filtrer les impuretés du vin, mais apparemment ce procédé ne serait plus utilisé avec les règles de l'UE. Pour le cidre, je pense aussi qu'il doit y avoir certains procédés identiques, mais je n'en sais pas plus et ce sont de pures spéculations de ma part. En tous cas, nous sommes informées que les jus de fruits sont filtrés eux aussi, et parfois de manière non veganes, donc le doute est permis. Je n'ai pas encore écrit à certaines marques de jus de fruits par manque de temps, mais c'est prévu. En ce qui concerne les alcools, j'ai entendu dire que dans le Porto (rouge du moins), des morceaux de viande étaient mis à macérer. Mais je n'ai pas trouvé d'infos sur le net pour corroborer cette hypothèse. Pour ma part, je ne bois pas de vins, même bio, car je ne suis pas garantie du procédé de filtrage. Rarement, je consomme du pineau ou de la téquila lors des apéritifs. Quant on en a du cidre bio, fait avec les pommes de mes beaux-parents, mais là non plus je ne connais pas le procédé de filtrage... Et de la bière Heine*en. | |
| | | jesy Chat ronron
Nombre de messages : 2565 Age : 42 Localisation : NANTES Loisirs : Animaux, radiethesie, paranormal et magie, cuisine, webmaster, photographies, arts, musiques, dance Date d'inscription : 04/11/2006
| Sujet: Re: Alcools Mar 8 Mai - 23:01 | |
| Merci Arnelae | |
| | | el kabir Commence à se sentir à l'aise
Nombre de messages : 112 Age : 54 Localisation : Saint-armel 35230 Emploi : Chauffeur toupie à béton Loisirs : roleur natation lecture guitare jardinage Date d'inscription : 17/03/2007
| Sujet: Re: Alcools Mer 9 Mai - 21:29 | |
| - arnelae a écrit:
- En faisant une recherche avec "vins" sur le forum, on tombe sur ça
Les vins sont décantés et filtrés avec divers procédés pas tous vegans: colle de poisson, blanc d'oeuf... à une époque il était question de sansg de boeuf pour filtrer les impuretés du vin, mais apparemment ce procédé ne serait plus utilisé avec les règles de l'UE.
Pour le cidre, je pense aussi qu'il doit y avoir certains procédés identiques, mais je n'en sais pas plus et ce sont de pures spéculations de ma part.
En tous cas, nous sommes informées que les jus de fruits sont filtrés eux aussi, et parfois de manière non veganes, donc le doute est permis.
Je n'ai pas encore écrit à certaines marques de jus de fruits par manque de temps, mais c'est prévu.
En ce qui concerne les alcools, j'ai entendu dire que dans le Porto (rouge du moins), des morceaux de viande étaient mis à macérer. Mais je n'ai pas trouvé d'infos sur le net pour corroborer cette hypothèse.
Pour ma part, je ne bois pas de vins, même bio, car je ne suis pas garantie du procédé de filtrage. Rarement, je consomme du pineau ou de la téquila lors des apéritifs. Quant on en a du cidre bio, fait avec les pommes de mes beaux-parents, mais là non plus je ne connais pas le procédé de filtrage... Et de la bière Heine*en. Et de La bière heine* es-ce que c'est de la Heinekeine | |
| | | el kabir Commence à se sentir à l'aise
Nombre de messages : 112 Age : 54 Localisation : Saint-armel 35230 Emploi : Chauffeur toupie à béton Loisirs : roleur natation lecture guitare jardinage Date d'inscription : 17/03/2007
| | | | Invité Invité
| Sujet: Re: Alcools Mer 9 Mai - 22:44 | |
| Bonsoir ! Et bien là vous m'en bouchez un coin !!! je ne connaissais pas tous ces procédés !!! c'est assez flippant ce qu'ils peuvent nous faire avaler !! au secours !!! |
| | | arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 48 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: Alcools Mer 9 Mai - 23:25 | |
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| | | alexandra Administratrice*
Nombre de messages : 7926 Age : 65 Localisation : Somewhere, over the rainbow... Date d'inscription : 10/07/2006
| Sujet: Re: Alcools Jeu 10 Mai - 10:34 | |
| - RAC8 a écrit:
- c'est assez flippant ce qu'ils peuvent nous faire avaler !! au secours !!!
Je peux rajouter pour info que je ressens systématiquement les effets de produits nocifs rajoutés dans les bières, apéritifs et vins industriels lorsque j'en prends, effets que je ne ressens pas avec les vins "clean", produits dans certains monastères par exemple. Les alcools industriels me provoquent des vertiges le lendemain, et des troubles du sommeil. Je ne sais pas si cela provient des sulfites ou d'autres mixtures appétissantes, mais je SAIS qu'en avalant ces trucs, on absorbe du poison avec. Et puisque l'on parle d'alcool : il m'arrive fréquemment de manger des fruits à la fin des repas. L'acidité m'aide le cas échéant à digérer car elle active la production de bile (je ne me ferais pas assez de bile... ça m'étonne, mais bon ) Je viens de lire sur nutrition.fr (je crois que c'est ce site-là) que les fruits absorbés en fin de repas fermenteraient dans l'estomac, formant de l'alcool, et que si l'on mange trop souvent des fruits en fin de repas, cela pourrait provoquer une cirrhose. Qu'en pensâtes-vous ? Est-ce bien sérieux, tout ça ??? | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Alcools Jeu 10 Mai - 12:02 | |
| il faut voir d'autres sources d'info... j'ai été tellement habituée à manger des fruits après le repas que je vais avoir du mal à faire autrement... |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Alcools Jeu 10 Mai - 16:25 | |
| Si il y a UN site auquel je ferait confiance (presque ) les yeux fermés, c'est bien LANUTRITION ! Je trouve qu'ils sont vraiment impartiaux, et leurs articles sont bien documentés...ce que j'avais compris sur les fruits, c'est qu'il fallait mieux les manger hors des repas... |
| | | arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 48 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: Alcools Jeu 10 Mai - 19:52 | |
| Carine (et je l'ai déjà entendu dire par d'autres personnes) conseille de consommer les fruits en début de repas ou hors des repas. Je sais qu'il y a un pb de fermentation qd on les consomme en fin de repas. Si on regarde bien, on mange le melon, le pamplemousse... les tomates (crues) aussi (avec les autres crudités) en début de repas. | |
| | | Roaaa Faon des Bois
Nombre de messages : 4113 Age : 38 Localisation : Paris Emploi : Aide-soignante et Etudiante Date d'inscription : 19/01/2007
| Sujet: Re: Alcools Jeu 10 Mai - 19:57 | |
| La viande rentre en putrefaction dans notre systeme digestif, alros ce conseil ne vaudrait t'il pas dans le cadre d'un regime omnivore ?
La cirhose a cause des fruit j'y croit moyen, il faut une consomation bien plus importante pour avoir une cirhose. En terme de nutrition je ne fais plus confiance a personne on nous dit tellement de betises, les recomandation se contrdisent, changent. Je suis partisane de faire attention aux additifs et d'ecouter ses envies/besoins.. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Alcools Ven 11 Mai - 11:10 | |
| +1 |
| | | alexandra Administratrice*
Nombre de messages : 7926 Age : 65 Localisation : Somewhere, over the rainbow... Date d'inscription : 10/07/2006
| Sujet: Re: Alcools Ven 11 Mai - 11:46 | |
| - Roaaa a écrit:
- La viande rentre en putrefaction dans notre systeme digestif
Je n'ai jamais compris ce que cela voulait dire : tous les aliments s'y décomposent en éléments assimilables, c'est la digestion, tout simplement. Les végétaux y "pourrissent" donc de la même manière que la viande... Je suis opposée à la consommation de viande, donc je me sens à l'aise pour poser la question. Cette façon de dire les choses me semble déformée et susceptible de provoquer un dégoût pour quelque chose qui n'en mérite pas, à mon sens en tous cas. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Alcools Ven 11 Mai - 17:45 | |
| je pense que ce que veut dire Roaaa (dis-moi si je me trompe ) c'est que justement tous les aliments se décomposent dans le processus de la digestion, des enzymes et des bactéries sont là pour faire le boulot, en tirer les éléments nutritifs, stocker ou jeter le reste. donc dans quelle mesure peut-on parler de risque de cirrhose? parce que sur le site de la nutrition, ils parlent aussi du régime préhistorique, basé sur la consommation de viandes et de légumes, à l'exclusion des céréales et autres sucres (si je m'en souviens bien)... perso, je trouve qu'il peut y avoir des infos intéressantes dans ce qu'ils racontent, mais je ne leur donne pas crédit pour autant |
| | | Roaaa Faon des Bois
Nombre de messages : 4113 Age : 38 Localisation : Paris Emploi : Aide-soignante et Etudiante Date d'inscription : 19/01/2007
| Sujet: Re: Alcools Ven 11 Mai - 18:01 | |
| L'estomac humain et son système digestif est beaucoup plus long proportionellement que celui des carnivores ce qui fait que la viande a le temps de "pourir", contrairement aux vegetaux qui sont decomposé et dont les nutriments sont absorbé sans secretion de toxines. La viande secrete donc des toxines dans notre organisme puisqu'il n'est physiologiquement pas adapté a en consomer. | |
| | | alexandra Administratrice*
Nombre de messages : 7926 Age : 65 Localisation : Somewhere, over the rainbow... Date d'inscription : 10/07/2006
| | | | Minipousse Pottok des Pyrénées
Nombre de messages : 5006 Age : 63 Localisation : Aisne Emploi : Enseignante Loisirs : Mes chiens, mes chats, les minous SDF, les animaux en général, Yoga, randonnées, broderie, lecture... Date d'inscription : 27/03/2006
| Sujet: Re: Alcools Sam 12 Mai - 20:18 | |
| - alexandra a écrit:
Quelle est la différence entre le "pourrissement" et la "putréfaction" ? Dans les 2 cas, c'est la décomposition de matières organiques par des bactéries dans la nature. Mais pour moi, la putréfaction concerne les cadavres animaux et les oeufs, riches en protides, et le pourrissement concerne les végétaux. Mais c'est à vérifier ! | |
| | | Roaaa Faon des Bois
Nombre de messages : 4113 Age : 38 Localisation : Paris Emploi : Aide-soignante et Etudiante Date d'inscription : 19/01/2007
| Sujet: Re: Alcools Sam 12 Mai - 21:14 | |
| Personellement je n'en fait pas. Mais les legumes ne pourrissent pas dans notre organisme, ils sont decomposé pour etre assimilé sans secretion de toxines. | |
| | | Alep Pottok des Pyrénées
Nombre de messages : 5632 Age : 24 Localisation : Bruges-France (33) Emploi : developpeur/auxi puericulture Loisirs : Parents :-) Date d'inscription : 08/04/2006
| Sujet: Re: Alcools Dim 13 Mai - 0:16 | |
| C'est pour cela que les vrais carnivores ont un estomac très court... | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Alcools Dim 13 Mai - 15:53 | |
| Bonjour, Voilà ce que j'ai trouvé comme définitions : PUTRÉFACTION, subst. fém. Processus de décomposition des matières organiques animales ou végétales sous l'action de ferments microbiens avec production de substances toxiques et de gaz fétides; résultat de ce processus. POURRISSEMENT, subst. masc. Fait de pourrir ou de faire pourrir; état d'une chose qui pourrit, se décompose. Synon. putréfaction. |
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| Sujet: Re: Alcools | |
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