Pour une fois que je créee la recette de mon légume-découverte je suis fièèèèèère, quand en plus j'y emploi un legume que je n'avai pas encore essayé je la poste
IngredientUn chou blanc
Une boite de garniture de celeri (celeri cuit et coupé en dés)
8 gros navet
8 grosses pomme de terre
une echallote
deux gousses d'ail
4/5 grosses CS d'huile d'arachide
Pour la marinade1 verre de Vinaigre
1/2 verre de sauce soja
12 cl de vin blanc
origan
estragon
persil
une poignée de gros sel
mais aussi si vous aimez : clou de girofle, baie de genievre, noix de muscade rapée.
Preparation
Couper le chou en lamelles, le mettre dans une marmite (ou une cocote sans le couvercle ) et verser les ingredients de la marinade par dessus, recouvrir ensuite d'eau et remuer. Laisser mariner 2/3 H
Peler et couper les navets en 4. Rajouter dans la marmite de chou et mettre a cuire a gros bouillon 1H. Peler les pomme de terre et les mettre entières dans la marmite. remettre a cuire 45 min. Rajouter de l'eau en cours de route si necessaire.
Rajouter la boite de celeri et laisser mijoter 10 Min
Egouter le tout si necessaire et remettre dans la marmitte avec l'ail et l'echallote coupés finement et l'huile.
Faire sauter legerement pendant 5/10 Min.
Servir fumant avec des saucisse de Tofumé grillée
C'est un mega plat, j'ai fait les proportion pour un chou entier mais on peut aisement diviser par deux ou plus les ingredients, c'est pas trop de saison mais le chou blanc m'a fait de l'oeuil au supermarché